Trendrinks | Schweppes, los hermanos Torres y su nuevo cóctel

Alberto Pizarro, Mixing Master de la marca, diseña un cóctel para maridar con la cocina de los populares chefs.

Schweppes se alía con los hermanos Torres
Alberto Pizarro, Mixing Master de Schweppes, y los hermanos Torres

La gastrococtelería (o lo que es lo mismo, comer con cócteles) es una de las tendencias que vienen pisando fuerte de cara a 2019. Un ejemplo de esta alianza nos la ofrece el bartender Alberto Pizarro, Mixing Master de Schweppes, que ha diseñado un cóctel con tónica Schweppes & Pimienta Rosa (que tiene su origen en la ciudad brasileña de Río de Janeiro) que se servirá junto a uno de los platos más emblemáticos del dos estrellas Michelin Cocina Hermanos Torres.

Según explica la marca, esta alianza entre mixología y cocina surge de la necesidad de continuar despertando la "curiosidad" y el paladar de un "consumidor cada vez más experto" y viajado y de la natural evolución del concepto maridaje. Un concepto que ya no solo se vale de la armonía de sabores sino que persigue ofrecer al público experiencias y sensaciones aún desconocidas. En este sentido, la unión entre Schweppes y los hermanos Torres busca "transportar" al comensal hasta el paraíso y fuente de inspiración de estos dos cocineros: Brasil.

La alianza entre mixología y cocina surge de la necesidad de continuar despertando la "curiosidad" y el paladar de un "consumidor cada vez más experto"

A partir de una visita al continente americano, Sergio y Javier Torres se enamoraron de este país. Durante un mes recorrieron el Amazonas para conocer los productos de la zona y convivieron con los pueblos indígenas sumergiéndose en su cultura hasta el punto de abrir, en 2007, los restaurantes Eñe en Sao Paulo y Río de Janeiro. Aunque ocho años después cerraron sus puertas para centrarse en los proyectos que tenían en España, los chefs siempre han tenido a la despensa brasileña muy presente en sus creaciones.

El también barcelonés Alberto Pizarro, bartender de la coctelería Bobby Gin y miembro del equipo de Mixing Master de Schweppes, ha sido el encargado de poner la banda sonora a esta obra culinaria de los Torres. Cor Rosa es un cóctel a base de ginebra Modernessia (diseñada por el propio Pizarro), licor de té negro de Ceylán y canela, vermú de frambuesa y tónica Schweppes & Pimienta Rosa.

Este mixer está elaborado con ingredientes de origen natural e inspirado en el exotismo y aromas de Río de Janeiro

Se trata de un mixer elaborado con ingredientes de origen natural (la pimienta rosa, que son los granos del denominado pimentero brasileño) e inspirado en el exotismo, la sensualidad y la avalancha de colores y aromas de Río de Janeiro.

"Su sabor intenso, ligeramente especiado y con recuerdos florales y agridulces, la convierte en la perfecta acompañante de la cocina de los Torres", señala la marca. El maridaje podrá disfrutarse por tiempo limitado en el restaurante Cocina Hermanos Torres en Barcelona.

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