Trendrinks | Soria Natural escoge envases sostenibles de Tetra Pak para sus bebidas vegetales

Con estos envases, fabricados en un 87% con materias primas de origen vegetal, la marca reduce el 19% sus emisiones de CO2.

Bebidas vegetales de Soria Natural
Bebidas vegetales de Soria Natural

Soria Natural ha llevado a cabo un proceso de cambio en su línea de envasado de bebidas vegetales para llevar al mercado las doce referencias de la gama en un envase más sostenible. Se trata del Tetra Brik Aseptic Edge.

Este nuevo envase está fabricado con un 87% de materiales que proceden de fuentes renovables. Aproximadamente el 75% del envase es cartón procedente de bosques certificados por FSC, que se gestionan de manera responsable.

Además, tanto el tapón como gran parte del laminado del envase son de polietileno de origen vegetal, procedente de la caña de azúcar que se obtiene de plantaciones en Brasil, principalmente en pastizales, fuera de áreas selváticas. La marca también ha mejorado el embalaje exterior de las bebidas vegetales que ahora se presentan en una caja de cartón de seis unidades.

MENOR IMPACTO AMBIENTAL

La utilización de materias primas de origen vegetal para la fabricación del envase minimiza el impacto medioambiental al reducir el 19% las emisiones de CO2 a la atmósfera. Tanto los árboles de los que proviene el cartón como la caña de azúcar de la que se obtienen los polímeros absorben de manera natural el dióxido de carbono y emiten oxígeno mientras crecen. Así, son materias primas que favorecen la disminución de los gases de efecto invernadero que causan el calentamiento global.

Este diseño sostenible permite optimizar el uso de materiales, el peso y el espacio que ocupa, ya que su forma lo hace fácil de almacenar, apilar y distribuir

El cambio de envase no solo supone un paso hacia delante en sostenibilidad, también implica una mejora en el sistema de apertura y en la logística. Su diseño eficaz permite optimizar el uso de materiales, el peso y el espacio que ocupa, ya que su forma lo hace fácil de almacenar, apilar y distribuir, reduciendo los costes de transporte y protegiendo la calidad del producto.

"En el nuevo envase convergen las prioridades que Soria Natural siempre ha tenido como empresa: la preocupación por la salud y el bienestar de las personas; el cuidado del medioambiente y el respeto por la sostenibilidad; la calidad en todos los procesos de producción para ofrecer lo mejor de nosotros mismos y de la naturaleza", señala el CEO de Soria Natural, José Antonio Esteban.

La gama de bebidas vegetales de Soria Natural está compuesta por una docena de variedades: Alpise, Arroz integral, Arroz integral con canela al limón, Arroz Integral y quinoa, Avena con calcio, Avena, Avena con cacao, Soja, Almendra, Lino, Semillas de calabaza y Punidox (bebida de granada y grosellas negras). Todas están elaboradas con ingredientes vegetales procedentes de agricultura ecológica.

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