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Ferias y Eventos

La Feria Regional de Alimentación de Castilla-La Mancha (Feracam) presenta una edición 2025 de récord

El evento, que se celebra en Tarancón con carácter bienal, ha incrementado un 25% su número de stands ocupados y espera superar los 37.000 visitantes.

Publicado: 24/04/2025 ·14:26
Actualizado: 30/04/2025 · 12:42
  • Álvaro Martínez Chana, presidente de la diputación de Cuenca.

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Feracam, la Feria Regional de Alimentación de Castilla-La Mancha, que se celebrará en Tarancón (Cuenca) entre el 22 y el 25 de mayo, se ha presentado en la mañana del jueves en Madrid con la expectativa de batir todos sus récord de participación y asistencia.

Esta edición número 21 ha aumentado un 25% el número de stands ocupados hasta un total de 87, y espera superar los 37.000 visitantes, según ha anticipado el presidente de la diputación de Cuenca, Álvaro Martínez Chana. El evento, instalado en el Recinto Ferial de Tarancón, dispone de 11.000 metros cuadrados y contará con concursos de cortadores de jamón, de vinos, quesos y de tapas-degustación, con showcooking y con la presencia de numerosos chefs de referencia.

En esta edición de la feria, que se celebra con carácter bienal, los organizadores han querido dar un paso más para hacer de ella una cita obligada con la innovación, las últimas tendencias y la promoción del sector. 

En palabras de David Peña, presidente de CEOE-CEPYME Cuenca: "La diputación de Cuenca ha hecho un esfuerzo para que el evento rebase la esfera local y sea un escaparate para hacer negocios más allá de sus fronteras" . Y ha añadido: "Estos productos lo merecen, deberían estar en las tiendas más prestigiosas y en los restaurantes más exquisitos del mundo.".

La feria, que cuenta con el apoyo de la mencionada organización empresarial, además de varios organismos autonómicos, provinciales y municipales, ofrecerá una amplia oferta de expositores, que se complementará con actividades que facilitarán sinergias empresariales para la promoción de sus productos a través de encuentros con centrales de compra, misión comercial inversa con IPEX y conferencias temáticas orientadas al sector agroalimentario, entre otras muchas actividades.

El presidente de la diputación de Cuenca, Álvaro Martínez Chana, ha anticipado que su intención es incrementar el presupuesto de la feria de año en año para "acompañarla en su crecimiento".

"Estamos centrados en nuestra tierra porque sabemos que los productos de aquí son de primera: el vino, el queso, el ajo, la carne y muchos otros", ha subrayado.

Rodrigo Fernández, delegado provincial para Cuenca de la Consejería de Agricultura y Ganadería de Castilla-La Mancha, no ha dejado pasar la ocasión para destacar que Castilla-La Mancha es una de las regiones "con mayor diversidad agroalimentaria de Europa, como atestiguan sus más de cuarenta figuras de calidad".

La presentación, que ha contado con la presencia de Carlos Latre, ha concluido con una degustación de productos manchegos.

 

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