Nombramientos y ceses | Javier Dueñas, CEO de Campofrío, nuevo presidente de F4F – Expo Foodtech

Releva en el cargo a Jordi Gallés, CEO de Europastry, quien ha ocupado este cargo en las dos primeras ediciones de este evento.

Javier Dueñas, nuevo director general de Campofrío
Javier Dueñas, CEO de Campofrío, nuevo presidente de F4F – Expo Foodtech

F4F - Expo Foodtech 2023, el evento tecnológico para los profesionales de toda la cadena de valor del sector alimentario, ha nombrado a Javier Dueñas, CEO de Campofrío España, como nuevo presidente.

El evento reunirá del 16 al 18 de mayo del año que viene en el BEC de Bilbao a profesionales de todos los segmentos de la industria alimentaria (cárnico, bebidas, pesquero, lácteos, hortofrutícola, cereales, conservas y aceite) para descubrir las últimas tecnologías, equipos y maquinaria que están transformado el sector.

Javier Dueñas cuenta con una trayectoria de más de 25 años en Campofrío, dónde ha liderado anteriormente el área financiera y dirigido la unidad de negocio especializada en productos cárnicos frescos Campofrío Frescos. Licenciado en Empresariales, cuenta con una amplia formación en dirección de empresas con postgrados en Deusto (MBA), IESE (Dirección), Instituto Internacional San Telmo (Alta Dirección de Empresas Agroalimentarias), London Business School (Finanzas Corporativas) y Standford University (Dirección Ejecutiva).

Dueñas releva en el cargo a Jordi Gallés, CEO de Europastry, quien ha ocupado la presidencia de F4F – Expo Foodtech en sus dos primeras ediciones. En el traspaso de funciones, Albert Planas, director general de esta feria, ha agradecido a Gallés "su visión y liderazgo en el impulso internacional que ha dado al evento, así como su apuesta por el área de emprendimiento y startups con la creación del Foodtech Startup Forum".

En palabras de Javier Dueñas, "la industria alimentaria se encuentra frente a grandes desafíos. Por un lado, el incremento de la población mundial y, en consecuencia, de la demanda de alimentos; y, por otro, el impacto positivo de nuestra industria en el medioambiente. Responder a estos retos es esencial, y exige el desarrollo de una geoestrategia alimentaria mundial y de una revolución tecnológica que implica la digitalización de toda la cadena de valor, desde la granja hasta la mesa". En este sentido, el CEO de Campofrío señaló que "F4F – Expo Foodtech es el encuentro anual para cualquier profesional de la industria alimentaria que quiera encontrar las soluciones y estrategias para afrontar estos retos".

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña