Fabricantes | Abierta la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia 2020

La entrega de estos premios, que promueve Fiab, tendrá lugar en el marco de Aliber, el 20 de abril de 2020, en la feria Alimentaria.

Participantes en la anterior edición de los  Premios Ecotrophelia
Participantes en la anterior edición de los Premios Ecotrophelia

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab) abre la nueva convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia España 2020, cuya nueva edición se celebrará el próximo 17 de abril en la Fundación Alicia. El principal objetivo de este concurso es premiar el talento de jóvenes estudiantes en el sector de alimentación y bebidas.

Este certamen de referencia en innovación y desarrollo convoca a estudiantes dentro del territorio nacional, en los últimos cursos de un centro de estudios medios o superiores, para desarrollar un producto de alimentación que debe cumplir algunos estándares y requisitos. Debe ser innovador en alguno de sus elementos –concepto, aspectos técnicos, formulación o envasado, entre otros – y mantener una perspectiva medioambiental en las diferentes fases de producción del proyecto.

Los productos que entren en el concurso deben ser aptos para el consumo humano, comercializables y distinguibles por sus cualidades nutricionales y organolépticas

Además, los productos que entren en el concurso deben ser aptos para el consumo humano, comercializables y distinguibles por sus cualidades nutricionales y organolépticas: textura, sabor, color, olor... Y han de respetar y cumplir la legislación vigente en materia de aditivos, ingredientes y etiquetado.

Los plazos para Ecotrophelia España 2020 son los siguientes: el 20 de enero de 2020, es el plazo de presentación del equipo y del proyecto; el 20 de marzo, el plazo de presentación del informe técnico del proyecto, conforme al artículo 2.2 de las normas; y el 10 de abril, el plazo de presentación final del proyecto, en términos comerciales.

"El objetivo de Ecotrophelia España es fomentar la innovación y el desarrollo en la industria de alimentación y bebidas y atraer el talento de las nuevas generaciones al poner en contacto a los estudiantes con la industria a través de proyectos emprendedores", afirma Mauricio García de Quevedo, director general de Fiab.

La entrega de Premios Ecotrophelia tendrá lugar el 20 de abril en el marco de Aliber, las jornadas de innovación que la Federación organiza en la feria Alimentaria, que se celebrará del 20 al 23 de abril en Barcelona.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña