Hito histórico en las plantas de Danone: 2 millones de visitas
Una media de 60.000 personas acuden cada año a sus cuatro fábricas españolas. Dos tercios de ellas son escolares.
Las plantas de Danone en España han alcanzado un "hito histórico" tras más de 35 años abriendo sus puertas a niños y adultos. Cuarenta y tres alumnos de 3º de primaria del colegio CEIP Joaquín Muñoz ubicado en Turís (Valencia), han visitado las instalaciones de la planta de Aldaia, que se encuentra en esta comunidad autónoma. Con este grupo, la compañía alcanza los dos millones de visitantes a sus fábricas en nuestro país.
Una media de 60.000 personas acuden cada año a las cuatro fábricas que la firma tiene en España (Aldaia en Valencia; Parets en Barcelona; Tres Cantos en Madrid y Salas en Asturias) y dos tercios de estos visitantes son escolares. Las visitas a las plantas de Danone son una de las múltiples plataformas que tiene la compañía para la promoción de hábitos de vida saludables desde la infancia a través de la alimentación.
"Las visitas son experiencias cercanas y memorables que transmiten los beneficios de una buena alimentación y destacan el papel que desempeñan en ella los productos lácteos, dando a conocer a los visitantes el proceso de elaboración desde la recogida de la leche hasta su transformación final en yogur y mostrando la experiencia e historia de Danone en casi ya sus 100 años de existencia", indica la marca.
Las visitas se realizan en un entorno divertido y especialmente preparado para lograr una experiencia que perdure en la memoria de los visitantes. Así lo demuestran los resultados de las encuestas de valoración, donde el 99% de los profesores que ha visitado alguna de las diferentes fábricas afirma que recomendaría la visita.
Con cerca de 22.000 visitantes al año, la planta de Aldaia es una de las instalaciones más competitivas y modernas de Europa. Cuenta actualmente con 170 trabajadores y está preparada para operar 365 días al año. Está especializada en la producción de yogur firme, batido líquido y postres y produce 3,5 millones de productos lácteos frescos y funcionales bebibles cada día, unos 50.000 botellines por hora y por máquina. Para ello, recibe 40.000 litros de leche al día, procedentes de ganaderías de proximidad.
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