Food | Magrama concede los premios a los mejores quesos de 2015

El objetivo de estos galardones es dar a conocer los quesos españoles y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos.

Premios mejores quesos del Magrama
Premios mejores quesos del Magrama

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) ha concedido los premios a los mejores quesos de 2015 en sus distintas categorías, así como el premio ‘Alimentos de España al mejor queso 2015’.

Estos premios tienen como objetivo promocionar y dar a conocer los quesos autóctonos españoles, que tienen una gran calidad organoléptica, y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos.

Los premios se dividen en cinco categorías: quesos madurados de vaca, quesos madurados de oveja, quesos madurados de cabra, quesos madurados de mezcla y quesos madurados con mohos o queso azul, además del galardón concedido al ‘Premio Alimentos de España al Mejor Queso 2015’.

En esta edición, el queso Don Crisanto de Quesería Don Crisanto S.A.T., de Vilalba (Lugo) ha sido premiado como mejor queso madurado de vaca. El mejor madurado de oveja ha sido para queso Otatza, Quesería Joseba Insausti, de Ordizia (Guipúzcoa), mientras el mejor queso madurado de cabra fue para el queso El Acehucheño, Quesería El Acehucheño, S.L., de Acehuche (Cáceres). El mejor madurado de mezcla es el queso La Abadesa, Queserías Entrepinares S.A.U., de Valladolid; mientras el galardón para el mejor madurado con mohos o queso azul ha recaído en queso Los Mazos, Quesería Angel Díaz Herrero, de Tielves-Cabrales (Asturias).

El premio ‘Alimentos de España al Mejor Queso año 2015’ ha sido para el queso Otatza, Quesería Joseba Insausti, de Ordizia (Guipúzcoa).

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