FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Horeca | Estos restaurantes de Barcelona están transformando la oferta de comida vegetariana

La cartas ofrecen una mezcla de platos tradicionales reinterpretados y opciones 100% vegetales

UDON amplía su oferta vegetariana
UDON amplía su oferta vegetariana

Barcelona cuenta con numerosos restaurantes que ofrecen una variedad de cocinas de diferentes países y culturas, incluyendo la japonesa, mexicana, española, tailandesa, americana, etc. Todos ellos tienen una cosa en común: no utilizan carne en sus platos. A pesar de que pueda parecer difícil lograr un sabor delicioso en una hamburguesa sin ternera, una pizza sin queso o un ceviche sin pescado, estos locales han logrado crear un menú completo sin limitarse a ensaladas, tubérculos y tofu.

Según informan en Viajes de National Geographic, estos establecimientos ofrecen sabrosas combinaciones de ingredientes y una innovación culinaria para deleitar a los comensales, sin usar la carne como ingrediente.

Vegan Junk food bar Roots & Rolls, comida americana y sushi vegano

Vegan Junk Food Bar es un lugar ideal para los amantes de la comida americana. Su ambiente de puesto callejero con grafitis y luces de colores recrea una experiencia divertida y auténtica. Destacando en su menú, la hamburguesa vegana es su plato estrella, acompañada de costillas "de cerdo" hechas con 52 ingredientes. Se encuentra en la calle Manresa, 4, en el barrio de Born y el precio medio es de 25 euros.

Roots & Rolls es el lugar perfecto para disfrutar de sushi vegano con una amplia variedad de sabores y texturas innovadoras. Su secreto radica en las combinaciones de verduras, frutas y diferentes tipos de arroz y quinoa, acompañadas de salsas y semillas. Todo es hecho en casa y preparado al momento para garantizar la frescura y calidad de cada plato. Se encuentra en Consell de Cent, 401, bajos y el precio medio es de 30 euros.

Rasoterra y Desoriente, platos de temporada y reinterpretación de la cocina asiática

Rasoterra ha sido altamente elogiado por su enfoque en ingredientes vegetales y sostenibilidad. Su menú ofrece platos creativos y deliciosos de autor que cambian según la temporada, y se sirven con vinos naturales y refrescos ecológicos. La filosofía del restaurante se centra en el planeta, el producto y las personas. El precio del menú básico es de 30 euros y se encuentra en la calle Palau, 5.

En el caso de Desoriente han sabido transformar la opción vegetariana en una experiencia culinaria deliciosa, con chefs creativos que reinterpretan platos clásicos de cocina asiática en versiones modernas e innovadoras. Está ubicado en Ramón Turró, 209 y su precio medio es de 35 euros.

Bar Veraz by Xavier Pellicer y Vrutal, de la carta vegana revolucionaria a los aperitivos saludables

El hotel The Barcelona Edition ha abierto un nuevo pop-up llamado Bar Veraz, que ha colaborado con Xavier Pellicer, chef ejecutivo del hotel, para crear una carta vegetariana revolucionaria inspirada en los cuatro elementos de la biodinámica. Está ubicado en Av. de Francesc Cambó, 14 y su precio medio es de 35 euros.

En el restaurante Vrutal se pueden degustar platos que combinan hamburguesas con aperitivos saludables y bebidas como kombuchas, limonadas y tés helados, así como vinos, cervezas y cócteles. Está ubicado en Rambla de Poblenou, 16, bajos 4 y su precio medio oscila entre 25 y 30 euros.

Blu Bar, Gallo Santo y The Green Spot ofrecen platos de cocina de todo el mundo

Blu Bar, liderado por Marco Gessa, ofrece un menú 100% vegetal con ingredientes frescos que viaja desde Italia y a través del Mediterráneo hasta Asia. En su carta, hay pizzas, boles, sándwiches, hamburguesas, tapas y cócteles y destacan como el boniato al horno con alioli o su michelada especial. Está ubicado en Rambla de Poblenou, 11 y su precio medio es entre 25 y 30 euros.

Gallo Santo Veg Mex & Cocktail se adentra en gastronomía mexicana con un toque innovador, sin necesidad de incluir comida de origen animal. Ofrece entrantes, boles, tacos y menús variados para deleitar a veganos y amantes de México. Está ubicado en Torrent de l’Olla, 64 y su precio medio es de 20 euros.

En The Green Spot su lema es "Disfrutar de las verduras sin ser vegetariano. O si´". La carta de En Compañía de Lobos incluye treinta platos inspirados en cocinas de todo el mundo para llegar a todo tipo de comensales. El restaurante ha sido reconocido como uno de los mejores Vegetables Restaurants de España y del mundo en la guía de referencia We're Smart World en 2021. Está ubicado en Reina Cristina, 12 y su precio oscila entre 30 y 35 euros.

 

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña