Nombramientos y ceses | Antoni Llorens sustituye a Josep Lluís Bonet en la presidencia de Alimentaria

La organización destaca la labor de Llorens de más de dos décadas al frente de Restaurama, sector de Alimentaria dedicado a la restauración y el food service.

Antoni Llorens, nuevo  presidente de Alimentaria
Antoni Llorens, nuevo presidente de Alimentaria

El comité organizador de Alimentaria ha nombrado por unanimidad a Antoni Llorens nuevo presidente en sustitución de Josep Lluís Bonet, que ha permanecido en este puesto durante las últimas diez ediciones del salón.

La organización destaca la labor de Llorens de más de dos décadas al frente de Restaurama, sector de Alimentaria dedicado a la restauración y el food service, en las que ha impulsado su crecimiento orgánico hasta convertirlo en el tercero en importancia del salón.

Llorens ha destacado la gran labor desempeñada por Josep Lluís Bonet, actual presidente de la Cámara de Comercio de España, y ha reconocido su "liderazgo ejemplar y máxima implicación" al tiempo que ha subrayado "el orgullo que significa representar institucionalmente un salón con tanta repercusión internacional, que defiende los intereses de todos los actores de esta industria y su cadena de valor". 

LLORENS, INGENIERO INDUSTRIAL

Antoni Llorens es ingeniero industrial por la UPC, MBA por el IESE y la Graduate School of Business de la Universidad de Chicago. Desde 1997 ostenta el cargo de presidente y director general de la empresa de restauración Serunion S.A, a la que se incorporó como consejero delegado en 1992. Además, preside la asociación Food Service España desde 2013 y lideró Food Service Europe (FERCO) entre 2006 y 2010.

Además, Llorens preside también la Fundación Prevent -que trabaja por la inclusión social y laboral de personas con discapacidad y la promoción de la seguridad y la salud laboral- y es patrono de la Fundación Banc dels Aliments, y de la Fundación de Oncología Infantil Enriqueta Villavecchia.

REPRESENTACIÓN SECTORIAL

El Comité Organizador de Alimentaria está integrado por profesionales de la industria alimentaria y la distribución, desde sus principales empresas (Nestlé, Idilia Foods, GB Foods España, Danone, Noel Alimentaria y Coosur, entre otras) a sus asociaciones sectoriales más representativas (Fiab, Aecoc, Anfaco /Cecopesca, Produlce…), así como las principales instituciones del sector (Mapa e ICEX Exportación e Inversiones).

En la última edición de Alimentaria, celebrada junto a Hostelco en abril de 2022, participaron cerca de 3.000 empresas expositoras, el 29% internacionales, de 57 países, y acudieron más de 100.000 visitantes, de los cuales el 23% procedieron de 150 países. La organización invitó a cerca de 1.500 compradores, importadores y distribuidores de Europa, Latinoamérica, EE. UU., Asia, África y Oriente Medio, y se celebraron más de 13.000 encuentros de negocios.

La próxima edición de Alimentaria tendrá lugar del 12 al 15 de marzo de 2024 en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona y se celebrará nuevamente con Hostelco, la feria de equipamiento para restauración, hotelería y colectividades. Francia, Portugal, Polonia, India, Corea del Sur, Estados Unidos, Grecia y Turquía son algunos de los países con mayor potencial para incrementar su porcentaje de participación en el certamen, según la organización.

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