Film de colores para diferenciar alimentos
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La industria de la alimentación y bebidas funciona de forma diferente a otras industrias con grandes inventarios. En este sector, las existencias suelen ser perecederas, lo que cambia la forma en que las empresas alimentarias gestionan el inventario del almacén y las entregas de alimentos y bebidas a los supermercados, restaurantes, hospitales, tiendas de alimentación o consumidores finales.
Debido a la naturaleza perecedera de los alimentos, las empresas alimentarias tienen que gestionar el inventario de manera eficaz y precisa para garantizar que las existencias no caduquen antes de ser vendidas y puedan mantenerse seguras y frescas en el almacén.
El almacenamiento de alimentos es un eslabón crucial de la cadena de suministro. La legislación alimentaria exige a las empresas un nivel de detalle elevado en la forma en que mantienen y controlan tanto el flujo de productos como las condiciones en sus almacenes. Uno de los mayores retos a los que se enfrentan las empresas alimentarias es el reloj, ya que los alimentos tienen fecha de caducidad y los productos lácteos y congelados pueden estropearse si se mantienen a la temperatura incorrecta durante demasiado tiempo.
Para tener un almacén bien organizado, las empresas alimentarias necesitan almacenar de forma segura todos sus productos y saber dónde se encuentran en todo momento, de modo que puedan estar preparados para su traslado cuando sea necesario.
El film de colores juega un papel importante en la organización del almacén, ya que conserva y protege los alimentos ante factores ambientales o factores externos y ayuda a clasificar los diferentes tipos de palés de alimentos que deben ser enviados. Gracias a este producto flexible y fácilmente adaptable a casi cualquier tipo de superficie, las empresas alimentarias pueden identificar las categorías de productos que contienen los palés, algo fundamental para mejorar el funcionamiento y la eficiencia del almacén. Esto se traduce en un mejor control del inventario y una mayor productividad de los trabajadores.
¿Cuál es el mejor color para diferenciar alimentos?
Aunque el film más utilizado es el transparente y el blanco, el mercado ofrece una amplia variedad de colores para que diferenciar los alimentos y señalizar la carga. El film de color azul está ganando terreno en la industria de la alimentación y bebidas, principalmente porque se trata de un color relativamente raro de ver en productos comestibles. Lo mismo ocurre con el color negro, que permite proteger los productos de la radiación ultravioleta (UV), así como de posibles robos, ya que oculta totalmente la mercancía que se está transportando. Tampoco faltan colores como el rojo, el verde y el amarillo.
Gracias a la amplia variedad de films disponibles en el mercado, las empresas alimentarias pueden señalizar la mercancía del almacén con códigos de color distintos, en función del tipo de producto o el destinatario, facilitando el trabajo de los operadores, lo que puede hacer que los recuentos de inventario sean eficientes y rápidos. El film separador de alimentos se puede aplicar manualmente o de manera automática mediante enfardadoras automáticas de palés, dependiendo de las características de cada empresa alimentaria.
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