Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Salsas caseras para pasta de Hida Alimentación

Noticia remitida

Redacción FRS

27 de enero 2021 - 10:16

Salsas caseras para pasta de Hida Alimentación
Salsas caseras para pasta de Hida Alimentación / Redacción FRS

Aunque en apariencia no hay nada tan italiano como la pasta, pocos amantes de este alimento saben que las salsas que lo acompañan tienen su origen en América. Fue el fraile franciscano Bernardino de Sahagún quien descubrió (en Tenochtitlan, la actual Ciudad de México, a principios del siglo XVI) una salsa muy popular en sus mercados compuesta por tomates, chiles, pimientos y cebollas. El misionero puso aquel descubrimiento negro sobre blanco y pronto aquella información llegó a Europa. Ya a finales del siglo XVIII, el chef italiano Francesco Leonardi escribió un libro de recetas en el que la salsa de tomate era descrita como el mejor acompañamiento para las pastas.

Las salsas caseras para pasta de Hida recogen esa larga tradición y son cocinadas a fuego lento con ingredientes totalmente naturales, AOVE y los mejores productos de la huerta. Tus recetas de pasta entrarán en una nueva dimensión de textura y sabor.

Líneas de salsas caseras para pasta de Hida Alimentación

Las salsas caseras de Hida Alimentación no solo sobresalen por su calidad, también lo hacen por una gran variedad que te permite preparar tus platos de pasta con diferentes y deliciosos sabores.

Salsa boloñesa con chorizo

Todo un clásico de la cocina española que Hida Alimentación elabora a fuego lento con su tomate frito y añadiendo chorizo extra y pimentón de la Vera, con un resultado espectacular que marca la diferencia.

Presentada en un formato de 350 gramos, sus ingredientes son: tomate, un 19% de chorizo (magro y panceta de cerdo, especias y pimentón), un 4% de aceite de oliva virgen extra, sal, azúcar, almidón de maíz y ácido cítrico.

Hida también te ofrece otras líneas de salsa casera boloñesa con carne, con atún y veggie con seitán, esta última totalmente vegana.

Salsa napolitana

La textura y el sabor de esta salsa casera es todo un guiño a la culinaria italiana más tradicional, con un sazonado de especias típico de Italia.

Los ingredientes de esta deliciosa salsa son: tomate, un 9% de cebolla, un 9% de zanahoria, un 4,4% de AOVE, sal, azúcar, almidón de maíz, plantas aromáticas y especias.

Salsa de tomate con albahaca

Un homenaje de Hida Alimentación a una de las salsas de tomate más famosas de la gastronomía italiana. Su elaboración a fuego lento marca la diferencia con la mayor parte de los productos del mercado, que suelen elaborarse a partir de concentrado de tomate.

Además del tomate, los ingredientes de esta clásica salsa casera para pasta son: un 5% de aceite de oliva virgen extra, un 0,1% de albahaca, especias, sal, almidón de maíz y azúcar.

Salsa basilico veggie con tofu

Otra salsa especial para veganos de Hida Alimentación cuyo sabor nada tiene que envidiar al de las salsas que cuentan con productos y derivados de origen animal.

Elaborada con tomate fresco de temporada y tofu (un sustitutivo del queso muy rico en proteínas), cuenta también entre sus ingredientes AOVE, azúcar, albahaca, especias, sal y almidón modificado. Puede contener también trazas de gluten.

Salsa pesto rosso

Otro clásico italiano adaptado a la cocina española y que se elabora con las más excelsas materias primas: tomates secos, pulpa de tomate, anacardos, albahaca y queso italiano Pecorino.

La pasta es uno de los platos más comunes en los hogares españoles y, prácticamente, de todo el mundo. Que este tipo de recetas sean cotidianas no impide que se puedan elaborar de una forma extraordinaria, y es ese toque diferencial y único el que te ofrecen las salsas caseras para pasta de Hida Alimentación.

stats