Fabricantes | Heineken se prepara para las 'cero emisiones' en 2025

La compañía se ha convertido en la primera cervecera española que elabora todos sus productos con electricidad 100% renovable y aspira a lograr nuevos hitos en sostenibilidad.

Heineken se prepara para las 'cero emisiones' en 2025
Heineken se prepara para las 'cero emisiones' en 2025

Heineken España se prepara para ser la primera cervecera española cero emisiones en producción antes de 2025. 

La compañía recuerda en un comunicado que en 2020 se ha convertido en la primera cervecera española que elabora todos sus productos con electricidad 100% renovable, produciendo más de 4.200 millones de cañas de cervezas con electricidad verde procedente del sol. En 2020, añade, Heineken también sentó las bases para inaugurar en marzo de 2021 la primera fábrica de cerveza cero emisiones de España y la mayor de Europa – donde se elaboran cervezas Cruzcampo con el sol de Andalucía y energía procedente del olivar jiennense.

Además, Heineken España también devuelve a la naturaleza la totalidad del agua que contienen las cervezas elaboradas en 3 de sus 4 fábricas (Valencia, Sevilla y Jaén). Los proyectos de compensación hídrica Doñana y Albufera desarrollados en Andalucía y Valencia han sido reconocidos con los Premios Europeos de Medioambiente a la Empresa, con un oro en la sección nacional en la categoría Biodiversidad y una plata en Europa.

Todo ello sin olvidar el objetivo de reforzar su contribución a la sociedad. En 2020, la cervecera siguió demostrando que las personas están en el centro de su estrategia, volcándose con su equipo, clientes y su comunidad con iniciativas como #FUERZABAR o Talento Cruzcampo. Esta ambición ha continuado en 2021 y se ha materializado con el ambicioso proyecto social Factoría Cruzcampo.

En un año especialmente difícil, Heineken España señala que ha continuado demostrando su firme compromiso con la sostenibilidad, manteniendo en casi 11 millones de euros su inversión en medioambiente y acción social, a los que ha sumado más de 150 millones para apoyar a la hostelería.

En palabras de Guillaume Duverdier, presidente de Heineken España y de su Fundación Cruzcampo, "la pandemia ha cambiado el mundo que conocíamos, pero también nos ha brindado la oportunidad de aprender como nunca. En 2020 hemos reforzado nuestra pasión por elaborar cervezas que le gusten al mundo, a las personas y al planeta, cumpliendo todos nuestros objetivos. Demostrando que nuestras prioridades están con los nuestros, nuestra gente y nuestros bares. Por eso hemos trabajado para mantener nuestro compromiso con las personas y el planeta en toda nuestra cadena de valor y hemos hecho un gran esfuerzo para lograr mantener intacta, a pesar de las dificultades, nuestra inversión en sostenibilidad medioambiental y social".

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