Fabricantes | Orizont busca ocho startups para proyectos agroalimentarios

Cada finalista obtendrá un apoyo económico de hasta 110.000 euros de la Sociedad de Desarrollo de Navarra (Sodena).

Presentación de la III edición de Orizont
Presentación de la III edición de Orizont

Llega ya la III edición de Orizont, una iniciativa de la Sociedad de Desarrollo de Navarra (Sodena), que busca hasta ocho startups de todos los subsectores agroalimentarios y sectores auxiliares relacionados con la alimentación, que permitan la mejora de cualquier parte de la cadena de valor, así como avances tecnológicos que contribuyan a aumentar la productividad y competitividad de esta industria.

La convocatoria está abierta hasta el próximo 12 de abril a iniciativas en fases iniciales de desarrollo con carácter innovador, escalables y a una distancia al mercado inferior a un año.

Los proyectos ganadores recibirán cada uno una dotación económica de hasta 110.000 euros y podrán tener acceso a más de 30 compañías de la industria agroalimentaria, así como a un amplio panel de empresas colaboradoras, mentores especializados, centros de investigación y universidades.

Con una duración de seis meses, el programa de aceleración comenzará el próximo 11 de septiembre y durará hasta marzo de 2018. Durante este tiempo las startups elegidas llevarán a cabo un proceso de formación y aceleración diseñado por el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (Cein). Aquí asesorarán a los proyectos sobre oportunidades de negocio, networking, entrada en el mercado o desarrollo del plan de negocio.

Asimismo, los emprendedores podrán estudiar su segmento de clientes y realizar un prototipo rápido del producto/servicio. También trabajarán las habilidades personales de los participantes con contactos, reuniones, formación para adaptarse al interlocutor, métodos de negociación y cómo vender.

Orizont pone a disposición de los emprendedores que lo necesiten viviendas acondicionadas durante todo el proceso de aceleración y ser socio de pleno derecho del CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) durante un año. El 8 de junio se darán a conocer los finalistas elegidos por un jurado de expertos entre los que se encuentran diferentes representantes de empresas del sector, entre ellas, Coca-Cola, General Mills, Mahou San Miguel y Ebro Foods.

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