Fabricantes | Estos son los Premios Alimentos de España 2017

Mapama da a conocer el listado de premiados en esta nueva edición.

Un empleado de Nestlé
Un empleado de Nestlé

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido ya los Premios Alimentos de España 2017, con los que se reconoce la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido "por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente".

Estos son los galardonados

PREMIO A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Para Nestlé España por su programa 'Solís Responsable' en la producción de salsa de tomate, como muestra de la viabilidad de proyectos que impliquen a todos los eslabones de la cadena de valor alimentaria. Su aplicación se ha traducido en una notable mejora del impacto ecológico.

ACCÉSIT A LA INICIATIVA EMPRENDEDORA

Destilería Siderit (Cantabria) - Empresa cántabra dedicada a la elaboración artesanal de bebidas espirituosas de alta calidad. Destaca por su elevada dedicación a la I+D+i tanto en sus materias primas como en sus procesos de fabricación. En cuanto a la innovación en procesos, incorporan la columna de destilación fraccionada con reflujo construida completamente en vidrio. Es de señalar su significativa gama de productos y presentaciones. Asimismo es reseñable su acceso a diferentes mercados internacionales en sus apenas cuatro años de vida.

PREMIO A LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

Castillo de Canena Olive Juice (Jaén) - Empresa familiar con tradición olivarera desde 1780, que ha sabido transformarse apostando por la sostenibilidad, la conservación de la biodiversidad y la recuperación del medio ambiente, a través de actuaciones como el aprovechamiento ganadero y de restos de poda, la reducción de la huella de carbono y el uso de energías renovables.

PREMIO A LA INTERNACIONALIZACIÓN ALIMENTARIA

Cárnicas Tabladillo (Segovia) - Esta empresa de reducido tamaño ha sido capaz de introducir técnicas innovadoras en la comercialización del cochinillo asado al estilo segoviano. Su producto, que está triunfando en más de 20 países, tiene especial relevancia en el extranjero frente a otros de su categoría, por ser innovador a nivel tecnológico, único por sus ingredientes y atractivo.

PREMIO A LA PRODUCCIÓN DE LA PESCA Y DE LA ACUICULTURA

Puerto de Celeiro (Lugo) - Es destacable la trayectoria y el nuevo enfoque que este grupo empresarial otorga a la gestión de la producción y comercialización de la merluza de pincho con una estrategia de diferenciación a través de la sostenibilidad y la calidad de esta especie, siendo la más consumida en nuestro país. Por otra parte, se debe resaltar también sus esfuerzos por la reducción del consumo energético que propicia esta pesquería, que en este caso, se evalúa en una reducción de hasta un 65%.

PREMIO A LA RESTAURACIÓN

Los Galayitos - por su restaurante Los Galayos de Madrid, establecimiento de más de cien años de historia del que hay que destacar su buen hacer en la gastronomía tradicional y la promoción del patrimonio culinario y cultural, a través de una mezcla perfecta entre restauración, cultura e historia.

PREMIO A LA COMUNICACIÓN

Se concede un premio ex aequo para la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne (Fedecarne) y Rebeca Crespo Cepeda, directora del programa Con nombre propio que se emite en Radio 5.

PREMIO EXTRAORDINARIO ALIMENTOS DE ESPAÑA

Francisco López Canís, presidente y fundador del Grupo Gourmet, empresa editorial y de servicios, "por su labor como promotor e impulsor de la gastronomía en España a través de revistas, clubs de productos gastronómicos de calidad y ferias".

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