Fabricantes | El programa de Kellogg's con arroz del Delta del Ebro sigue creciendo

Estos campos de arroz han elevado su rendimiento por cuarto año consecutivo. En la última cosecha recogida en 2016 subió el 5%.

El programa de Kellogg
El programa de Kellogg

Los campos de arroz del Delta del Ebro participantes en el programa Origins de Kellogg's han experimentado por cuarto año consecutivo un incremento del rendimiento medio con respecto al rendimiento medio de la zona. En la última cosecha, recogida en otoño de 2016, este incremento ha alcanzado un 5%, a pesar de que las bajas temperaturas al comienzo de la temporada afectaron negativamente a la producción en algunas parcelas, informa la marca.

Más del 20% de la superficie arrocera del Delta del Ebro aplica las diez mejores prácticas en el cultivo del arroz identificadas y puestas en marcha por el Irta (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria) gracias al citado programa.

Entre ellas destacan el análisis de suelo, recomendaciones de fertilización, de siembra, de manejo del agua y métodos de identificación y control de malas hierbas, plagas y enfermedades.

El Irta, además, ha creado un plan de formación y asesoramiento dirigido a técnicos y agricultores con el fin de extender estas buenas prácticas agronómicas. En el marco de ese plan, se ha celebrado una Jornada de Puertas Abiertas con la participación de más de 300 asistentes para dar a conocer al resto de productores de arroz del Delta del Ebro los detalles y resultados del programa y extender así sus beneficios a toda la región arrocera.

La información ha sido presentada por técnicos del Irta y por los propios agricultores participantes en Origins que han explicado su experiencia, destacando que las parcelas vitrina han mejorado la rentabilidad gracias principalmente a una fertilización adaptada.

Desde hace décadas Kellogg's utiliza arroz producido en España como materia prima para la elaboración de cereales de desayuno, entre otros Choco Krispies y Special K, que se elaboran en la planta de la compañía situada en Valls (Tarragona) desde la que se exportan a más de 20 países.

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