Food | Rafa Nadal, embajador del aceite de oliva español en Nueva York

García Tejerina presentará al tenista durante la Taste of Tennis y el chef Marcus Samuelsson preparará su plato favorito.

Rafa Nadal promociona el aceite de oliva en Nueva York
Rafa Nadal promociona el aceite de oliva en Nueva York

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), Isabel García Tejerina, y el tenista español Rafael Nadal promoverán el aceite de oliva español en la Taste of Tennis en Nueva York.

La ministra en funciones presentará a Rafael Nadal y al cocinero Marcus Samuelsson, que preparará el plato favorito del deportista reinterpretado por el chef, en un evento profesional que aúna deporte y gastronomía.

Este acto se enmarca en la campaña de promoción de los alimentos de España en los mercados internacionales, ‘Nacidos en España, admirados en el mundo’, con la imagen de Nadal, que impulsa el Magrama con la colaboración de las Interprofesionales del Vino, de los Aceites de Oliva, de la Aceituna de Mesa y de los Productos del Cerdo Ibérico.

Al hilo de esta campaña, García Tejerina ha indicado que Rafa Nadal “representa la mejor imagen de la mejor España" y ha reconocido que es Marca España. "El sector agroalimentario español es el número uno y queríamos al número uno para que fuera nuestro embajador", ha añadido.

Asimismo, la ministra ha recordado que el objetivo de su Departamento es “estimular el crecimiento y consumo de los alimentos españoles fuera de España” y se ha mostrado convencida de que beneficiará al conjunto del sector agroalimentario.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña