Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Burger King acelera su expansión con tres aperturas en Zaragoza, Toledo y Sevilla

Ha destinado tres millones de euros a estos nuevos restaurantes que han generado casi 100 empleos locales.

Food Retail & Service

16 de octubre 2023 - 13:42

Nuevo restaurante Burger King en Toledo
Nuevo restaurante Burger King en Toledo / Burger King

Burger King España, sociedad que pertenece a Restaurant Brands Iberia, ha inaugurado tres nuevos locales en la última semana en las provincias de Zaragoza, Toledo y Sevilla tras una inversión superior a los tres millones de euros. La marca ha generado casi 100 nuevos empleos locales con estas aperturas.

"Llegamos a estos territorios en 1997, 1992 y 1989, respectivamente, y ya hemos logrado crear casi 7.500 puestos de trabajo en las tres comunidades autónomas, con una inversión de cerca de 400 millones de euros", señala Jorge Carvalho, director general de Burger King® España.

En concreto, el nuevo local ubicado en Cuarte de Huerva (Zaragoza), se encuentra en la calle del Emperador Claudio, y dispone de 350 m2. Con éste, la marca dispone ya de 12 restaurantes en la provincia.

Inauguración del Burger King de Cuarte de Huerva (Zaragoza)
Inauguración del Burger King de Cuarte de Huerva (Zaragoza)

Por su parte, el establecimiento de Toledo se localiza en calle de los Concilios, s/n y ofrece 300 m2 de superficie. Burger King ya cuenta con 15 locales en esta provincia.

Finalmente, el local de Alcalá de Guadaira (Sevilla) se sitúa en la calle Palmetillo Cuatro, 11 y cuenta con 350 m2 de superficie. La marca tiene 51 establecimientos repartidos por esta región.

Fachada del nuevo Burger King de Alcalá de Guadaira (Sevilla)
Fachada del nuevo Burger King de Alcalá de Guadaira (Sevilla)

Los tres restaurantes ofrecen servicios como el tradicional PlayKing, sistema de refill de bebidas (posibilidad de rellenar gratuitamente los refrescos), Take Away, AutoKing, Home Delivery, Kioscos y WiFi.

La compañía trabaja con proveedores locales, cerca del 80% de ellos son de ámbito nacional. Un ejemplo cercano es el proveedor de aceite, ubicado en Jaén, que suministra a toda España.

Burger King lleva en España cerca de 50 años. El primer restaurante que abrió en Europa fue en Madrid, en la céntrica plaza de los Cubos, en el año 1975. Desde entonces ha crecido a gran velocidad, con más de 30 aperturas anuales en los últimos cuatro años y más de 900 restaurantes en el país.

stats