FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Tendencias | Naturpod, finalista de la segunda edición de los Food Tech Challenge

Este concurso promueve la seguridad alimentaria y la innovación de cara a los retos del futuro

Frutas y verduras en un supermercado
Frutas y verduras en un supermercado

Naturpod ha sido seleccionada como una de las doce finalistas en la segunda edición de los Food Tech Challenge. Este concurso promueve la importancia de la seguridad alimentaria y la innovación como solución para hacer frente a los retos del futuro.

En total se postularon 667 proyectos de 79 países, siendo la única representación española de la Naturpod. Tras dos fases de selección quedan doce finalistas. De los últimos equipos seleccionados, cinco propuestas se centran en la producción de alimentos, mientras que las otras siete se enfocan en la aplicación de tecnologías para el desperdicio de alimentos, siendo el enfoque de Naturpod la prevención.

A principios de 2023, Marta Pastor y Elisa Turullols, fundadoras de Naturpod, viajarán a Abu Dhabi para participar en la final. Allí se reunirán con el equipo del concurso y presentarán su propuesta ante el jurado.

El concurso, organizado por el Ministerio de Cambio Climático y Medio Ambiente de los UAE, está abierto a nivel mundial y va dirigido a empresas emergentes que lleven en funcionamiento menos de 5 años y tengan hasta 25 empleados. Los proyectos presentados tienen que estar relacionados con la innovación y la gestión de la agricultura o el desperdicio alimentario.

Naturpod se lanzó al mercado en 2020 con la finalidad de reducir el desperdicio de alimentos mediante unos sobres rellenos de arcillas naturales que absorben el gas etileno y que al colocar en el frutero o en el cajón de la nevera mantiene la fruta y la verdura en condiciones óptimas durante más tiempo.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña