LPR-La Pallet Rouge reduce la huella de carbono de la cooperativa Océane
Los servicios que ofrece LPR están en sintonía con las peculiaridades del sector de la fruta y las verduras.
Océane ha encargado la gestión de todo su pool de pallets a LPR-La Pallet Rouge (división del grupo Euro Pool). En concreto, la cooperativa aprovechó por primera vez los conocimientos y los servicios de LPR-La Palette Rouge en 2012. Desde entonces, confía en la compañía la gestión de todos sus pallets, tanto los de 80x120 (90%) como los de 100x120 (10%). Actualmente, hay 150.000 pallets rojos circulando por la cooperativa, lo cual ha permitido optimizar su logística y, al mismo tiempo, reducir sus emisiones de CO2 el 20%.
Dominique Calais, director general de Océane, destaca que “el cometido de la cooperativa es producir y vender fruta y verdura de calidad. Sin embargo, esto no tendría ningún sentido si no pudiéramos distribuirlas adecuadamente”. "Por ello, tenemos que asegurarnos de que disponemos de pallets con la calidad necesaria y en el lugar y el momento necesarios, todo ello con la garantía de que se protegen los bosques y de que las condiciones de trabajo de nuestros proveedores son óptimas". Así, la cooperativa consideró que LPR cumple todos estos requisitos.
Como es de esperar, los servicios que ofrece LPR están en sintonía con las peculiaridades del sector de la fruta y las verduras. Asimimso, LPR entrega diariamente sus pallets a los horticultores de la cooperativa, según los van necesitando.
Además de los aspectos financieros e informáticos, Océane quedó “impresionada” con los diferentes programas de certificación que LPR ha seguido en los últimos casi 20 años. En este sentido, Calais afirma que LPR satisface todos los criterios básicos de nuestra cooperativa, ya sea en cuanto a materias primas o la gestión sostenible de las mismas, como en cuanto a unas buenas condiciones laborales para el personal y un compromiso con el medio ambiente.
Los 71 miembros que agrupa la cooperativa Océane producen 85.000 toneladas de fruta y verdura fresca anualmente y generan una facturación de 114 millones de euros.
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