Retailers | Carrefour lanza el primer pollo campero criado sin antibióticos

La enseña ha empleado extractos de plantas en la alimentación de estas aves. Los animales se crían en granjas de Galicia.

Nuevo pollo campero de Carrefour criado sin antibióticos
Nuevo pollo campero de Carrefour criado sin antibióticos

Carrefour ha lanzado en España el primer pollo campero criado sin tratamientos antibióticos y que se comercializa bajo la marca Calidad y Origen Carrefour. La empresa de distribución cuenta con este producto en otros países como Francia o Italia. Esta iniciativa se enmarca en su estrategia de "convertir a la compañía en referente de la transición alimentaria", informa la enseña.

En el desarrollo de este pollo campero se aplican tratamientos preventivos basados en la fitoterapia, por lo que se emplean extractos de plantas en la alimentación de estas aves. "Con este modo de ganadería se favorece el desarrollo de las resistencias naturales de los animales", argumenta la compañía.

Además, la producción del pollo se lleva a cabo bajo parámetros de sostenibilidad ambiental. Los animales se crían en granjas ubicadas en Galicia y además, se tienen en cuenta aspectos como la vegetación, que ha de ser autóctona, o el modelo de ganadería, que tiene que ser tradicional. Asimismo, estas aves tienen salida libre al campo y alimentación 100% vegetal, que incluye un 70% de cereales, de los que un 50% es maíz.

Este pollo campero puede adquirirse ya en los hipermercados, supermercados y comercio online de la cadena en España.

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