Trendrinks | Codorníu lanza al mercado su nuevo cava ecológico

Producido con variedades tradicionales autóctonas, cultivadas en los viñedos ecológicos en el Alto Penedés y Penedés Central.

Botella de Codorníu Ecológica.
Botella de Codorníu Ecológica.

Codorníu ha lanzado al mercado Codorníu Ecológica, un cava producido con variedades tradicionales autóctonas, naturalmente cultivadas en los mejores viñedos ecológicos en el Alto Penedés y Penedés Central y que poseen la certificación ECO que otorga la Unión Europea y la certificación NOP (National Organic Program), de Estados Unidos.

En el nuevo cava predomina el Xarel.lo (64%),además de Parellada, lo que le confiere un carácter mediterráneo en el que resaltan los aromas limpios y puros de la uva así como su frutosidad, frescor y juventud.

Para garantizar la pureza ecológica del producto, todas las variedades se vendimian en días distintos al resto para evitar cualquier contacto en su producción, y su vinificación tiene lugar depósitos de fermentación diferentes y en una zona especial de la bodega.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña