RSC | Chocolates Trapa y Ahorramás ayudan a reforestar la Casa de Campo

Plantan 2.000 ejemplares de encinas, enebros y fresnos en el pulmón verde de Madrid.

Chocolates Trapa y Ahorramás ayudan a reforestar la Casa de Campo
Chocolates Trapa y Ahorramás ayudan a reforestar la Casa de Campo

Fruto del compromiso con el medio ambiente de Chocolates Trapa y bajo el lema ‘Plantando futuro contigo’, la chocolatera ha puesto en marcha un proyecto de colaboración con la organización sin ánimo de lucro Forest Project y diferentes partners locales para contribuir a reforestar España a través de la plantación de 10.000 árboles –que cuando crezcan serán capaces de absorber una media de 50.000 toneladas de CO2 al año– entre Madrid y las localidades de Alcira (Valencia), Dos Hermanas (Sevilla), Villamuriel de Cerrato (Palencia) y una quinta por determinar en Canarias.

El proyecto de Chocolates Trapa pretende combatir la crisis climática plantando ejemplares autóctonos en zonas desarboladas en las que las condiciones del suelo dificultan una regeneración natural del bosque. En Madrid se ha elegido una zona de la Casa de Campo, principal pulmón verde de la capital, que se vio especialmente afectada por el temporal Filomena.

De este modo la icónica firma chocolatera, que basa su filosofía en los pilares de innovación, diseño y conciencia social y medioambiental, plantó junto a Ahorramás -partner de la chocolatera en el proyecto- 2.000 ejemplares de encinas, enebros y fresnos en la Casa de Campo.

A la plantación asistieron José Antonio Martínez Páramo, coordinador general de Medio Ambiente del ayuntamiento de Madrid; David Figueras, responsable de Sostenibilidad, y Miguel Mendoza, responsable de Comunicación Externa y Relaciones Institucionales de Ahorramás. Por parte de Chocolates Trapa asistió su presidente, Gerardo Fernández Calvo, el director comercial, José Antonio Lozano, y el director de comunicación, Ángel Amador.

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