Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Capsa Food adquiere el 40% de Innolact S. L. (Quescrem) para reforzar su posición en quesos

El acuerdo se suma a la compra de la totalidad de Lácteas Flor de Burgos S.L. por parte de Capsa a finales del pasado año. Por su parte, Quescrem ampliará su segunda fábrica gracias al acuerdo.

Redacción FRS

18 de julio 2024 - 13:28

Capsa Food se hace con la totalidad del capital de Lácteas Flor de Burgos
Centro de Central Lechera Asturiana.

Capsa Foods, a la que pertenece Central Lechera Asturiana, ha cerrado la adquisición del 40% del capital de Innolact S.L (Quescrem) que hasta este momento pertenecía a diferentes accionistas minoritarios, quedando el otro 60% en manos de sus socios fundadores.

La adquisición no conllevará ningún cambio en la dirección y gestión de Innolact, ya que su director general y socio fundador, Sergio Martínez, continuará al frente.

En lo que se refiere a su actividad productiva, tampoco sufrirá ninguna variación y seguirá operando en sus actuales instalaciones ubicadas en Castro Riberas de Lea (Lugo).

La alianza con Capsa Food permitirá a Quescrem consolidar y dinamizar su plan de crecimiento en los distintos segmentos en que opera: en particular, en queso crema y mascarpone.

También afianzará su expansión con la inminente puesta en marcha de una importante ampliación de su segunda fábrica en Castro de Rei, que representará una inversión de más de diez millones de euros entre 2022 -2024, dentro de un plan global de inversión que supera los dieciséis millones de euros. En 2023 facturó 25 millones de euros, consolidando un crecimiento continuado desde el inicio de su actividad industrial en 2008.

Para Capsa Food, la operación refuerza su apuesta de crecimiento en el mercado de quesos y viene a sumarse a la adquisición del 100% de Lácteas Flor de Burgos S. L., completada a finales de 2023.

Además, la fuerte cultura innovadora de Quescrem y su estructura de I+D+i será un activo que ayudará a Capsa Food a dinamizar la categoría de quesos. Ambas compañías compartirán conocimientos, además de los "valores comunes en los que se asientan las estrategias de las dos empresas, como la alimentación saludable, la innovación, la excelencia y el trabajo en equipo", han expresado en un comunicado.

"Con esta alianza estamos dando un paso adelante en nuestra vocación de crecer y liderar el mercado de quesos en España y en el exterior a través de la innovación y el talento", ha explicado José Armando Tellado, director general de Capsa Food.

"Con la incorporación de Capsa a Quescrem impulsamos el crecimiento de nuestra actividad, generando importantes oportunidades de innovación e internacionalización. Con esta alianza, reafirmamos nuestro compromiso de mejorar la sostenibilidad de la cadena de valor del sector lácteo", ha declarado, por su parte, el director general de Innolact, Sergio Martínez.

stats