Fabricantes | Capsa Food logra el sello 'Residuo Cero' en todas sus fábricas

Es la primera empresa láctea de España que consigue esta certificación de Aenor que se otorga a aquellas organizaciones que valorizan más del 90% de los residuos que generan.

Capsa Food logra el sello 'Residuo Cero' en todas sus fábricas
Capsa Food logra el sello 'Residuo Cero' en todas sus fábricas

Capsa Food ha logrado el certificado Aenor Residuo Cero en todas sus fábricas, convirtiéndose en la primera empresa láctea de España en recibir este reconocimiento. La compañía avanza así en su Plan de Sostenibilidad Integral, reforzando en este caso su compromiso con el medioambiente para reducir los residuos de sus fábricas y transformar los que no se pueden evitar en productos de valor añadido.

Este certificado se concede a aquellas organizaciones que valorizan más del 90% de los residuos que generan, evitando así que su destino sea el vertedero, a la vez que contribuyen a impulsar la economía circular transformando los residuos en nuevas materias primas que se reintroducen en la cadena de valor, avanzando así en la lucha contra el cambio climático.

Con la optimización de su proceso productivo en los últimos cuatro años, Capsa Food ha logrado disminuir las mermas y el desperdicio alimentario. La cantidad total de los residuos generados se ha reducido el 30%, lo que supone 4,6 millones de kilos de residuos evitados.

Además, más del 90% de sus residuos se han conseguido valorizar el 95%, dándoles una segunda vida y transformándolos en fertilizantes, gas de origen renovable y nuevos materiales para otros procesos.

FUTURO MÁS SOSTENIBLE

Tal y como explica la compañía, el objetivo es avanzar hacia un futuro más sostenible, desarrollando proyectos innovadores para que los residuos de sus ganaderías y fábricas se conviertan en recursos de gran valor añadido.

Un ejemplo de ello es Biogastur, que transforma sus purines y residuos orgánicos de sus fábricas en biofertilizantes y energías renovables o la incorporación al accionariado en 2019 de Entomo Agroindustrial, para transformar los residuos orgánicos en productos de alto valor (proteínas, quitosano, grasas y fertilizantes).

La compañía láctea mantiene su compromiso de incorporar la sostenibilidad integral en toda la cadena de valor, desde la ganadería, donde certifica su método de trabajo a través del sello Garantía Ganadera, hasta la mesa con el resto de acciones sostenibles desarrolladas por la empresa en diferentes ámbitos.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña