Fabricantes | Cinco recetas de café plant-based llenas de sabor para dar la bienvenida al otoño

Ferran Buxeda, experto tostador de café de especialidad, nos propone 5 recetas super tasty y 100% vegetales para lattear en casa con Alpro como un barista.

Ferran Buxeda, experto tostador de café de especialidad.
Ferran Buxeda, experto tostador de café de especialidad.

Octubre es el momento de saborear una buena taza de café mientras sentimos cómo descienden las temperaturas paulatinamente.

Además, un café puede disfrutarse en los mejores momentos del día: en un desayuno al sol, en los descansos en la oficina entre reuniones, en esas charlas de sobremesa de cualquier comida familiar y, cómo no, en esas meriendas con amigos en cafeterías de especialidad. 

Qué mejor manera que dar la bienvenida a esta nueva estación tan especial que disfrutar de una tarde en nuestra cafetería de especialidad favorita, apostando por las prácticas cafeteras más sostenibles y artesanas. Si pides tu café favorito con la bebida Alpro Barista que más te guste, ¡tendrás la combi completa! Un café artesanal, sostenible e intenso, acompañado de una bebida vegetal super sabrosa y nutritiva que mejorará tu día, y el de todo el planeta. Y sin olvidar esa espuma que tanto te gusta... ¡No se puede pedir más!

Si, por el contrario, te apetece tener una tarde de relax en casa mientras sientes como el frío va llegando a las calles, Ferran Buxeda, experto tostador de café de especialidad y founder de ONYVA COFFEE, nos propone 5 recetas con las bebidas vegetales Alpro Barista para hacer en casa y conseguir unos cafés de profesional para chuparse los dedos:

Flat White Classic vegan

Ingredientes:

  • 2 shots de café espresso (aprox. 18 gramos).
  • 1 pequeña cantidad de bebida vegetal Alpro Barista de Avena.
  • Espumador 

Preparación:

Vierte en primer lugar el doble shot de café en una taza de cerámica de 160ml. En un recipiente hondo, emulsiona la bebida vegetal Alpro Barista de Avena que nos permitirá conseguir una textura cremosa ideal, y vierte una capa fina en la taza un poco inclinada a pequeños círculos, como lo hacen los expertos cafeteros.

Flat White Classic Vegan.
Flat White Classic Vegan.

Café vegetal con helado de vainilla

Ingredientes:

  • 2 shots de café espresso (aprox. 18 gramos).
  • Bebida vegetal Alpro Barista de Almendra al gusto.
  • Helado de vainilla vegano.

Preparación:

En un vaso de 33ml, vierte al gusto la bebida vegetal Alpro Barista de Almendra en frío. Añádele una bola de helado de vainilla vegano y, por último, vierte el doble shot de café encima. ¡Verás como se derrite dejando un sabor de lo más dulce!

Café vegetal con helado de vainilla.
Café vegetal con helado de vainilla.

Pumpkin latte vegetal

Ingredientes:

  • 1 shot de café espresso.
  • Bebida vegetal Alpro Barista de Coco al gusto.
  • 50 gramos de calabaza triturada.
  • 1 clavo.
  • Nuez Moscada.
  • Canela.

Preparación:

Mezclar en un recipiente 50 gramos aproximadamente de calabaza triturada con un poco de nuez moscada y canela al gusto, el clavo y la bebida vegetal Alpro Barista de Coco, que nos dará una combinación de sabores riquísima, y calentamos la mezcla. Después, verterla en un vaso de 33cl y añadir el shot de café espresso encima y listo. Puedes espolvorear también un poco de canela por encima, ¡levantarás tus mañanas de otoño!

Pumpking latte vegetal
Pumpking latte vegetal

Classic Capuccino plant-based

Ingredientes:

  • 2 shots de café espresso (aprox. 18 gramos).
  • Bebida vegetal Alpro Barista de Almendra al gusto.
  • Espumador.
  • Cacao o canela al gusto.

Preparación:

En una taza grande, de 180ml-200ml, verter el doble shot de café. A continuación, vaporizar en otro recipiente la bebida vegetal Alpro Barista de Almendra dejando entrar más aire de lo normal para conseguir mucha esponjosidad (bien de burbujitas) y verter en la taza de café. Posteriormente, espolvorear por encima cacao o canela al gusto. ¡Ya verás que espumita!

Classic Capuccino plant-based
Classic Capuccino plant-based

Moca vegano

Ingredientes:

  • 2 shots de café espresso (aprox 18 gramos).
  • Bebida vegetal Alpro Barista de Avena al gusto.
  • Espumador.
  • 1 cucharada de cacao puro 100% natural.

Preparación:

En recipiente hondo, verter el cacao puro 100% natural y añadirle la bebida vegetal Alpro Barista de Avena al gusto. Con la ayuda de una espumadera, emulsionar todo el conjunto. Verter la mezcla en un vaso de 33cl y añadirle por encima el doble shot de café espresso. ¡No olvides espolvorear un poco de cacao en polvo por encima para darle un toque aún más tasty!

Moca vegano
Moca vegano

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña