Food | Bruselas estudia etiquetar el origen de la carne procesada

Nueve de cada diez consumidores demandan esta cuestión, sensibles tras la crisis de la carne de caballo.

Lasaña
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La Comisión Europea está estudiando la posibilidad de etiquetar el origen de la carne procesada, una cuestión que el 90% de los europeos demanda, especialmente tras el escándalo que se produjo con la carne de caballo hallada en este tipo de alimentos.

Entre las propuestas para el etiquetado, Bruselas valora varias alternativas: mantener el actual etiquetado voluntario que indique si la carne procede o no de la UE; un etiquetado obligatorio en donde el fabricante indique si la carne procede de la UE o no o si el origen es la UE o un país tercero; y, por último, un etiquetado obligatorio con el Estado miembro o país tercero de origen, informa Europa Press.

Aunque el informe elaborado al respecto por la Comisión da cuenta del gran interés ciudadano en este asunto, también señala que si este proceso conlleva un encarecimiento del alimento del 10%, los europeos optan mayoritariamente por no llevarlo a cabo.

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