Food | Una cuarta parte del consumo de ahumados se hace en verano

El salmón ahumado es el pescado más apreciado por los consumidores españoles, con una cuota de mercado del 91%.

El salmón ahumado es el más apreciado por los españoles
El salmón ahumado es el más apreciado por los españoles

El consumo de pescado ahumado en España crece durante los meses de verano casi el 16% en relación con los meses anteriores y representa el 25,7% del total anual, según datos de IRI.

Entre los productos más consumidos del sector en España, el salmón destaca por encima del resto, con una cuota de mercado del 91%. En 2012 se consumieron un total de 6.120.068 kilos de pescado ahumado, el 2 % menos que el año anterior, de los cuales, el 53,4% corresponden a los meses de verano (1.423.084 kilos) y a Navidad (1.845.865 kilos).

Según Joan Ignasi Monfort, director general Copesco-Sefrisa, “el consumo de salmón tiende a desestacionalizarse cada vez más y a día de hoy se consume no sólo en Navidad, sino durante todo el año”. La compañía espera vender este verano el 23% del total anual, lo que equivale a 115.000 kg, el 5% más que el año pasado.

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