FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Horeca | Grupo Saona se refuerza en el norte de España con un nuevo restaurante en Bilbao

Despide 2023 sumando un total de trece nuevas aperturas, once locales propios y dos en modelo de franquicia.

Grupo Saona se refuerza en el norte de España con un nuevo restaurante en Bilbao
Grupo Saona se refuerza en el norte de España con un nuevo restaurante en Bilbao

Tras la apertura de su primer restaurante franquiciado en el Palacio Municipal de Congresos de Ifema Madrid, Grupo Saona se refuerza en el norte peninsular con un nuevo restaurante en Bilbao.

Este segundo establecimiento franquiciado es fruto de la estrategia de expansión de la compañía que apuesta por nuevas colaboraciones con socios clave, de amplia experiencia en la industria, en la que el Grupo está inmersa para promover su sistema de franquicias en el país. Ya se han firmado 18 nuevas locaciones, y se espera que esta cifra aumente en los próximos cinco años debido a acuerdos recientes, superando las 50 aperturas adicionales.

Este nuevo espacio está ubicado en el corazón de la capital vizcaína, concretamente en la calle Henao 42. El local dispone de 410 m2 con capacidad para albergar a 130 comensales y se caracteriza por tener dos plantas en donde se mantiene la línea estética mediterránea de la marca.

Interior del nuevo restaurante Saona en Bilbao
Interior del nuevo restaurante Saona en Bilbao

Así, en la planta a pie de calle, encontramos su barra de madera y trasbarra, realizada con huecos de obra, y sus amplios ventanales de luz natural. En su decoración destacan las paredes de alfombras, bancadas de madera y vegetación, y el centro del espacio, diferenciado por una alfombra de barro y mesas comunales. Mención especial merece su zona privada de mesa redonda para seis personas en un ambiente mediterráneo con puertas mallorquinas.

El punto de conexión entre este espacio y la planta de abajo son las escaleras realizadas con piezas de barro, las cuales conducen a un salón más privado, con mesas redondas centrales entre pilares y una bancada alargada, iluminado por grandes ventanales y un jardín exterior.

"Bilbao es una ciudad cosmopolita e inspiradora donde predomina una gran cultura gastronómica de la que siempre hemos querido formar parte. Por eso nos hemos unido a un partner de dilatada experiencia en el sector de la restauración organizada con el que planificamos el desarrollo de ocho unidades adicionales en la zona norte que complementarán y reforzarán la estrategia de aperturas propias de Grupo Saona prevista para el 2024", precisa Eduardo Céspedes, CEO de la compañía.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña