Viena Capellanes producirá 40.000 torrijas esta Semana Santa
A sus versiones clásica y sin gluten, la cadena añade su innovadora torrija de chocolate gold con crunch de frambuesa.
Entrados ya en la Semana Santa 2024, la cadena de restauración Viena Capellanes elabora diariamente 1.000 torrijas, y esta cifra se incrementa hasta las 5.000 torrijas diarias a partir del Miércoles Santo, alcanzando una producción total de aproximadamente 40.000 unidades de este producto, que se elaboran de manera artesanal en su obrador central de Alcorcón (Madrid).
En este obrador, con más de 150 años de historia, "se ha mejorado ligeramente la fórmula con la que se infusionan las torrijas, para que sean más jugosas y deliciosas", comenta Antonio Lence, director general de Viena Capellanes, aunque se mantiene la esencia de la receta tradicional.
El pan brioche de doble fermentación, que elaboran en el mismo obrador, se baña en una crema de leche enriquecida con nata y yema de huevo e infusionada con canela y ralladura de limón y naranja. Tras dejar que el pan absorba este líquido, se pasan por huevo y se fríen hasta que estén doradas. Posteriormente, en el obrador madrileño terminan la elaboración con un almíbar.
Asimismo, Viena Capellanes elabora también una versión sin gluten de la torrija clásica.
TORRIJA INNOVADORA
Además de la torrija clásica, desde el año pasado, la cadena incorpora a su oferta una torrija de chocolate gold con crunch de frambuesa, coronada en 2023 como la 'Mejor torrija de innovación de Madrid' por la Asociación de Pasteleros de Madrid.
Esta torrija se elabora con un pan brioche de doble fermentación, al que se le ha añadido un elevado porcentaje de chocolate Gold, tanto en la masa como en el baño de crema inglesa en el que se infusiona.
Otra de las particularidades de esta especialidad es que se hornea -en vez de freirse- para que sea mucho más ligera. Esta torrija se acompaña de una salsa de chocolate líquido y un crujiente de frambuesa liofilizada.
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