Retailers | Mercadona crea en Portugal un comité científico para controlar la calidad y seguridad alimentaria

Con expertos independientes que analicen los productos que se venden en la cadena de supermercados.

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Mercadona en Portugal

Mercadona ha creado un comité científico consultivo para controlar la calidad y la seguridad alimentaria de los productos que vende en los supermercados de la cadena en Portugal.

Se trata de un comité independiente compuesto por seis especialistas en diferentes campos como la nutrición, biología molecular o toxicología, que profundizará en "el proceso de análisis alimentario y el operatividad de Mercadona, desde el origen del producto hasta el consumo", según un comunicado divulgado este juevespor la cadena.

El objetivo se centra en que los expertos aporten "su experiencia y conocimiento para evaluar los procesos internos de Mercadona", además de dar "apoyo técnico y formación al equipo de Calidad y Seguridad Alimentaria de Portugal".

Leonor Fernandes, responsable de Seguridad Alimentaria de Mercadona en Portugal asegura que con esta iniciativa se garantizará "la calidad y seguridad de los productos (...), eje transversal de toda la compañía".

El comité lo forman Alexandra da Silva (licenciada en farmacia), Paula Teixeira (ingeniera en alimentación y doctora en biotecnología), Mário Gadanho (experto en biología molecular), Duarte Torres (licenciado en nutrición), Fernanda Vilarinho (técnica superior en salud) y la alergóloga Ana Célia Costa.

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