Retailers | Estos son los precios de Mercadona, Carrefour, Dia y Lidl para surtir la Navidad

Las mesas de los hogares se visten de gala en estas fechas y hay llenar la cesta de la compra con los productos típicos. Es recomendable saber a qué establecimiento acudir para encontrar las mejores ofertas y productos.

Estos son los precios de Mercadona, Carrefour, Dia y Lidl para surtir la Navidad
Estos son los precios de Mercadona, Carrefour, Dia y Lidl para surtir la Navidad

La Navidad está asociada indiscutiblemente a la celebración gastronómica. Las mesas de los hogares se visten de gala en estas fechas y hay llenar la cesta de la compra con los productos típicos. Comos ya es habitual, los precios suelen dispararse a medida que se acercan los días más señalados y siempre es recomendable saber a qué establecimiento acudir para encontrar las mejores ofertas.

Estas son las peculiaridades en precios y producto de cuatro de las principales cadenas de alimentación:

MERCADONA

Mercadona cuenta con un amplio catálogo de productos cárnicos. Como opciones económicas, la aguja de ternera no sobrepasa los 9 euros el kilo, mientras que el jarrete se queda en 8,30 euros, recoge en un artículo Business Insider.

Por su parte, el kilo de costilla de cerdo ibérico no llega a los 4 euros y el de chuletas de pierna y paletilla de cordero sale sobre 12. Para los que prefieren pollo, las piezas enteras del ave en esta enseña están en torno a los 3 euros el kilo, y los solomillos, a 9.

Como carnes típicas navideñas disponibles hasta el 28 de diciembre, el cochinillo lechal asado sale a 21 euros el kilo y la paletilla de cordero asada, 23,13 euros.

Por lo que se refiere a los pescados, la cadena vende doradas frescas por menos de 7 euros el kilo, rodaballo a 12, salmón entero a 7,50 o trucha arco iris por 7. Más costosos son el pulpo cocido o el rape fresco, por encima de los 20 euros el kilo. Los congelados son igualmente una buena opción: la sepia entera por menos de 10 euros el kilo, pulpo, bacalao al punto de sal o cola de rape.

Para los que miran más el bolsillo, la malla de berberecho fresco sale a 5,70 euros, el mejillón fresco a granel por debajo de los 4 euros el kilo, y la navaja o el langostino recién cogido, menos de 10 euros por kilo. El centollo y la nécora son las opciones más socorridas para congelar.

En el apartado de tartas y postres, la enseña valenciana dispone de turrones de marca blanca a precio económico elaborados por Turriones Sanchís Mira (que también producen Antiu Xixona). En concreto, el turrón Hacendado de chocolate crujiente cuesta 1,05, el de yema tostada 1,90, y el el duro y blando 2,30.

CARREFOUR

En el top ventas de la carne destacan la pechuga de pollo, con ofertas por debajo de los 5 euros/kilo, o el solomillo de pavo (6,29 euros el kilo). Las chuletas de aguja de cerdo están a 3,49 el kilo, igual que los contramuslos y jamoncitos de pollo. El entrecot de vacuno para cocinar a la piedra viene a costar 15,90 euros kilo, y la paletilla de cordero sale a cerca de 22 euros/kilo.

Pero, sin duda, las estrellas de estas fiestas son el cochinillo y el cordero. También el chuletón y el entrecot de vacuno. Otras buenas opciones para estas fechas son el redondo, los rollos con carne rellena, la paleta asada o las chuletas de aguja al horno.

Por su parte, los pescados que más triunfan son la dorada (3,37 euros la pieza de medio kilo), los filetes de merluza del cabo por debajo de 4 euros el kilo o el salmón fresco (20 euros la pieza grande de 2 kilos y medio). Otros pescados socorridos son el abadejo, el lenguado o el rodaballo, el rape de oferta a menos de 10 euros el kilo y la corvina, a 7,95 euros/kilo. El lomo de atún rojo ronda los 4 euros los 300 gramos. Aquellos que prefieran productos más gourmet, tienen el besugo de ría por unos 55 euros el kilo.

En cuanto al marisco, el más económico es el mejillón vivo fresco. El kilo está por unos 4,30 euros. Además, la pieza de buey cocido de 600 gramos se vende a 7 euros y el centollo de más de medio kilo unos 8,50 euros. En el top ventas brillan la almeja marinera fresca (15 euros el kilo), la gamba cocida (13,25 euros) o el bogavante de oferta (el ejemplar a menos de 14 euros).

En el apartado de postres, Carrefour ofrece su tarta de selva negra por 11 euros, tarta de queso por 1,60 la porción de 200 gramos, tarta tatín congelada por 4,15 o las ultrabaratas tartas heladas y tartas al whisky, por 1,50 y 2 euros, respectivamente.

DIA

En esta cadena, la carne más económica para Navidad son los filetes de cinta de lomo marinado (1,99 euros la bandeja de 300 gramos), el solomillo de pavo por 6,50 el kilo, las chuletas de lomo de cerdo por 4,65 el kilo, o el redondo de pollo asado de La Carloteña, por menos de 9 euros/kilo. Si buscas algo más gourmet, el entrecot de vacuno ecológico o el lomo de vaca madurado rondan los 20 euros el kilo.

A la hora de escoger pescados, la enseña cuenta con filetes de bacalao limpios y sin espinas (unos 11 euros el kilo), lubinas de cultivo (6 euros la unidad de 750 gramos) y doradas de cultivos (4,49 la pieza de ese tamaño). También gallo limpio en filetes (15 euros el kilo), salmón en rodajas (13 euros) y escalopines de salmón (20 euros).

La lubina, la dorada o la almeja babosa, todas ellas de piscifactoría, o la cola de rape, más económica que el pescado entero, son igualmente buenas opciones.

Entre los mariscos más económicos destaca el kilo de mejillones cocidos envasados al vacío (4 euros); la malla de medio kilo de almejas de cultivo (10 euros); gambón crudo por 5,75 euros el kilo o el langostino cocido, con bandejas de 400 gramos a 3,99 euros.

Dia también ofrece una selección de turrones a precios asequibles: su marca blanca ofrece distintos tipos a partir de 0,99 euros la tableta.

LIDL

La cadena de origen alemán destaca por sus precios competitivos y por ofrecer carnes que no se suelen tener otros supermercados, como perdices y codornices, pechuga de pato fileteada (18 euros el kilo) o pollo relleno de queso de cabra y mermelada de tomate (8 euros el kilo).

En sus lineales podemos encontrar además redondos de pavo con pimiento rojo, piñones, ciruelas y orejones, o el redondo de pollo con frutos rojos, ambos de la marca Deluxe de la cadena.

Por su parte, medio kilo de lomo de cerdo adobado vale 2 euros, 600 gramos de cerdo 2,59 y la ración de carpaccio de vacuno con parmesano, menos de 2 euros. El lomo bajo de ternera vale 13 euros el kilo, mientras que el solomillo ronda los 30.

El pescado y marisco en Lidl deja ofertas como el pulpo cocido XXL (el ejemplar sale a 13 euros de promoción). Las opciones más económicas abarcan los mejillones frescos vivos de origen nacional (2,30 euros el kilo) o los langostinos cocidos por menos de 5 euros el kilo. Lubina y dorada, así como el bacalao al punto de sal los vende a 10 euros el kilo.

En el apartado dulce destacan su tarta de queso Milbona o el clásico panettone de un kilo con pasas sultanas y cáscara de naranja confitada, por 3,99; el Tronco de Navidad de oferta por 3,70 euros; dos variedades de coulant de chocolate por 1,99 cada una; o el helado de muñeco de nieve relleno de chocolate, por 2,39. En turrones la enseña ofrece un surtido que incluye variedades como el turrón de yema tostada, blando, de cacahuete duro o de almendras. Los hay desde 1,99 euros por 250 gramos o los artesanales (3,99 euros los 300 gramos).

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