Trendrinks | Los cavas Codorníu obtienen el grado AA+ en excelencia de la Norma BRC

La Norma del British Retail Consortium (BRC) garantiza los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria.

Los cavas Codorníu obtienen el grado AA+ en excelencia
Los cavas Codorníu obtienen el grado AA+ en excelencia

Los Cavas Codorníu obtienen el grado AA+ de la Norma BRC (British Retail Consortium), el considerado de excelencia, en la auditoría no anunciada que, durante tres días, realizó en julio en sus instalaciones la entidad de certificación DNV GL – Business Assurance. Se trata del grado de excelencia de la Norma del British Retail Consortium (BRC), que garantiza los más “altos estándares de calidad y seguridad alimentaria”.

De esta manera, Codorníu se convierte en la primera bodega de España en recibir esta máxima calificación, siendo además la decimonovena compañía del mundo en obtenerla de entre las más de 18.000 empresas de alimentación auditadas por la Norma BRC. Esta certificación desarrollada en el Reino Unido y de referencia internacional, tiene como objetivo disponer de un “esquema único” para asegurar que el nivel de calidad y seguridad alimentaria de las compañías es comparable entre ellas. Con más de 23.000 empresas auditadas, obtener esta certificación asegura el cumplimiento de obligaciones legales y proporciona protección para el consumidor final, ofreciéndole un producto “inocuo y de calidad”.

Actualmente, existen tres niveles de certificación A, B y C, y el máximo grado que se puede alcanzar, el de excelencia, es el AA+, introducido en la reciente versión siete de la Norma BRC, que implica una revisión “profunda y más estricta” de los requisitos de trazabilidad.

Así, Codorníu, además de mantener su propio sistema de trazabilidad desde la viña hasta el punto de venta, asegura que sus proveedores disponen también de un sistema “eficaz”. La evaluación acredita la atención especial al control del etiquetado y envasado del producto, dos nuevas cláusulas que, con la versión actual, pasan a ser un “requisito fundamental”. Además, se evalúan los sistemas de gestión de calidad que engloban la formación del personal, diseño y seguridad de las instalaciones para la protección del producto, la atención al cliente y la prevención del fraude alimentario, entre muchas otras. Codorníu ya se convirtió en la primera bodega de cava en implantar el ISO 9000.

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