Trendrinks | Barbadillo le echa 'teatro' al rediseño de Vega Real

Organiza una recreación que rinde homenaje a El Empecinado, cuya casa se encuentra a escasos metros de la bodega Vega Real.

Recreación histórico-teatral de Barbadillo para presentar el rediseño de Vega Real
Recreación histórico-teatral de Barbadillo para presentar el rediseño de Vega Real

Bodegas Barbadillo ha presentado en Madrid las nuevas marcas de su gama de vinos de la D.O. Ribera del Duero, Vega Real. Un acto en el que la empresa ha querido rendir su particular homenaje a El Empecinado, que da nombre a una de sus nuevas marcas.

Y es que, el afamado héroe, que trajo de cabeza a las tropas napoleónicas, no solo fue uno de los más destacados jefes de la Guerrilla, sino que también fue viticultor y construyó su casa de labranza junto a donde hoy está ubicada la bodega de Vega Real, en el término de Castrillo de Duero. El Palacio de Santoña, en el madrileño Barrio de las Letras, ha sido el escenario para esta puesta en escena donde vino, gastronomía y teatro se han dado la mano.

Según indica la firma vitivinícola, Vega Real "no es solo una gama de vinos, sino una forma personal de interpretar la Ribera del Duero, cada vino es único y tiene su personalidad, reflejo del entorno histórico de la bodega".

TRES REFERENCIAS

Con 12 meses de crianza en barrica de roble americano y francés El Empecinado, un tinto crianza elaborado con uva Tinta del País (Tempranillo) presenta un color rojo picota con ribetes cereza y tonos púrpura con ligeros azulados. Destaca su fruta roja madura que provoca una gran intensidad en nariz, fondo de vainilla, cacao y humo.

"Con El Empecinado 2015 iniciamos una nueva línea de crianza de 12 meses en roble y se seleccionaron viñedos de más de 20 años"

"Con El Empecinado 2015 iniciamos una nueva línea de crianza de 12 meses en roble. Para este vino se seleccionaron viñedos de más de 20 años situados en altitudes de entre 850 y 950 metros", ha precisado Monsterrat Molina, enóloga de Barbadillo.

Junto a este vino, la gama de Vega Real la completan Vaccayos y Vega Real Roble. Vaccayos se elabora con 85% de Tinta del País (Tempranillo) y 15% de Cabernet Sauvignon. Posee 24 meses de crianza en barrica de roble francés. Se caracteriza por su color rojo picota, su gran intensidad y sus tostados de madera con recuerdos a cacao.

Por su parte, con tres meses de crianza en barricas de roble americano-francés, Vega Real Roble es un vino de color rojo púrpura oscuro que le aporta la variedad de uva Tinta del País (Tempranillo). Posee la frescura de un vino joven con toques de frutos negros, siendo muy frutal, con ligeros tostados por su estancia en barrica de roble que dejan sabores de vainilla y cacao.

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