Trendrinks | Bodegas Campo Viejo nombra a Ignacio López nuevo director de Enología

Sustituye en el cargo a Elena Adell, que ha permanecido 25 años en el puesto, y está avalado por una amplia experiencia internacional.

Ignacio López, nuevo director de Enología de Bodegas Campo Viejo
Ignacio López, nuevo director de Enología de Bodegas Campo Viejo

Bodegas Campo Viejo ha nombrado a Ignacio López nuevo director de Enología. Sustituye en el puesto a Elena Adell, que desde 1998 ha asumido este cargo en esta firma y en todas las bodegas de la compañía (Pernod Ricard Winemakers Spain).

"Adell deja un magnífico legado para la historia de Bodegas Campo Viejo, tanto como persona como profesional, habiendo obtenido reconocimientos durante toda su trayectoria que confirman su importancia e influencia dentro de la compañía y el panorama mundial del vino. Prueba de ello es su nombramiento como Personalidad del Año en la séptima edición del Concurso Internacional de Wine Challenge Merchant Awards Spain, así como una de las personas más influyentes del sector del vino a nivel internacional por parte de la Revista Decanter", señala la empresa.

Como enólogo jefe de Campo Viejo, Ignacio López continuará escribiendo la historia de la marca aplicando su propia experiencia y filosofía innovadora.

Se une a un equipo de profesionales conformado por las enólogas Irene Pérez, Elena Suárez y Nagore Cobo, con las que continuará trabajando para consolidar el compromiso de Campo Viejo en la "creación de expresiones contemporáneas de Rioja que se puedan disfrutar en todo el mundo", señala la firma.

"Lo que más disfruto al elaborar vinos es trabajar con la naturaleza, el poder guardar un paisaje en una botella. Y el poder aportar alegría a cada celebración", comenta López.

EXPERIENCIA INTERNACIONAL

El nuevo directivo inició sus estudios de Enología en Mendoza, Argentina, trabajando como operario de bodega y asistente de enólogo en diferentes bodegas. En 2004 pasó a formar parte de Pernod Ricard Argentina, donde ha ocupado diferentes puestos, el último como Chief Winemaker Etchart en Cafayate Wines. Además, ha sido Enólogo Jefe de Etchart Cafayate Wines y Graffigna en diversas regiones de Argentina. Ha realizado vendimias en California (Kenwood) y Australia (Barossa), pero también ha desempeñado un papel destacado en la innovación vitivinícola, una de sus grandes pasiones.

La compañía destaca su "claro enfoque en la elaboración de vinos con un fuerte sentido de origen, buscando, ensayando e investigando viñedos en localizaciones únicas que resulten en vinos con gran personalidad, capaces de contar la historia del terruño en el que han nacido". Esta búsqueda le ha llevado por viñedos cultivados en valles tan diversos y como los Valles Calchaquíes, Valle de Uco, Calingasta, Pedernal, Ullum, Zonda, Sonoma y Russian River.

Desde su incorporación a Pernod Ricard Winemakers Spain y, como enólogo jefe de Campo Viejo, trabaja para reforzar la filosofía progresista de la marca, apostando por la sostenibilidad y experimentación con técnicas de vanguardia para ofrecer la calidad y diversidad de Rioja con un estilo contemporáneo que aportan versatilidad y pasión a paladares de todo el mundo.

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