Trendrinks | La Fábrica Cruzcampo lanza una nueva cerveza con sabor a mar

Se trata de Pale Ale Marina, una edición limitada creada por los Maestros Cerveceros de la marca y el chef Ángel León.

El chef Ángel León (en el centro) y los Maestros Cerveceros de Cruzcampo presentan Pale Ale Marina
El chef Ángel León (en el centro) y los Maestros Cerveceros de Cruzcampo presentan Pale Ale Marina

La Fábrica Cruzcampo de Málaga ha presentado una nueva edición limitada: se trata de la Pale Ale Marina, elaborada por los Maestros Cerveceros de Cruzcampo (Juan Navarro y Jorge Varela), en colaboración con el chef Ángel León y su tripulación: Juan Ruiz-Henestrosa, director de Sala, y el maître Jorge Ponce. Esta edición limitada solo estará disponible durante el mes de noviembre -hasta fin de existencias- en este espacio de creación e innovación cervecera del barrio malagueño del Soho.

En esta propuesta el agua de mar, el plancton y el limón marroquí ponen la nota de sabor diferencial al lúpulo y las maltas empleadas en la elaboración de la cerveza. Se ha desarrollado así una variedad entre cuyos ingredientes también destaca la utilización de la cebada del Proyecto Olivo de Cruzcampo, que refuerza la apuesta de la marca por la sostenibilidad.

"Elaborar una cerveza con sabor a ese mar que tanto da a nuestra cocina es un orgullo y un reto compartido con los maestros cerveceros, especialmente por la relación que me une a Cruzcampo como chef y como andaluz", ha señalado Ángel León.

Esta cerveza destaca por su "color amarillo cálido de baja graduación" donde se percibe un ligero gusto salado

Por su parte, los Maestros Cerveceros de Cruzcampo han destacado el "color amarillo cálido de baja graduación" de esta cerveza, "donde se percibe un ligero gusto salado aportado por el plancton marino y por el agua de mar, que está equilibrado con el cítrico del limón marroquí que se percibe ligeramente en aroma", añaden. !Es ligera de beber, aunque con cuerpo en boca que proporciona la cebada sostenible sin maltear del proyecto olivo", aseguran estos expertos.

Por su parte Borja Manso, responsable de la marca Cruzcampo, ha definido la iniciativa como "una clara muestra del afán por la experimentación, la creación y la innovación" tanto de los Maestros Cerveceros de la marca como del chef Ángel León.

MARIDAJES PERFECTOS

Además, como parte de la oferta gastronómica presente en esta cervecera del Soho Malagueño, Mario Rosado, Chef Ejecutivo de La Fábrica Cruzcampo de Málaga, ha desarrollado una receta inspirada en la cocina de Ángel León, pensada para maridar con las notas de sabor de Pale Ale Marina: Borriquete al Horno con un Gazpachuelo de Berberechos al Palo cortado.

Como parte de las ediciones limitadas que La Fábrica Cruzcampo de Málaga ofrece, los Maestros Cerveceros Juan Navarro y Jorge Varela han elaborado dos nuevas recetas: Cruzcampo Smoked Ale con castaña, una creación que homenajea al olor de las calles de Málaga durante el otoño y que estará disponible en noviembre hasta fin de existencias; y Cruzcampo Wheat IPA, la cerveza de temporada de otoño. Dos variedades que completan a las cuatro cervezas artesanas permanentes: Malagueta, Trigo, IPA y Strong Ale.

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