Trendrinks | El nuevo centro de La Salve lanza su primera cerveza

Se trata de La Salve Sirimiri, una German Ale KM 0 fermentada a baja temperatura y de sabor refrescante.

Nuevo centro productivo de La Salve
Nuevo centro productivo de La Salve

El nuevo centro de producción de La Salve en Bilbao ha arrancado su actividad con la elaboración de una nueva variedad de cerveza, que supondrá el próximo lanzamiento la marca: La Salve Sirimiri, una German Ale KM 0 fermentada a baja temperatura y de sabor refrescante que ha sido elaborada con lúpulos nobles alemanes y 100% cebada de Álava. Este producto estará disponible próximamente en botellas de 33 cl. y barril de 30 litros.

La nueva variedad se estrena tres meses después de la inauguración oficial de estas instalaciones y coincide, además, con el cuarto aniversario del renacimiento de la emblemática cervecera bilbaína. La contribución de su socio Mahou San Miguel, que cuenta con una participación del 42,7% en la cervecera bilbaína, ha sido fundamental para hacer realidad su fábrica en la ciudad, que ha conllevado una inversión cercana a los dos millones de euros.

A LA VANGUARDIA

Con cerca de 1.000 m2 de superficie y una capacidad de producción inicial de 200.000 litros anuales, el nuevo centro de producción es el mayor del País Vasco. Sus instalaciones incluyen un almacén para cebada, cámaras de frío para la levadura y el lúpulo y una sala de cocción, además de cinco tanques de elaboración, 10 fermentadores y una línea de envasado que da salida al producto en tres formatos distintos: botellas, barriles para hostelería y tanques. Asimismo, se ha instalado un laboratorio de I+D donde la compañía desarrolla proyectos de investigación.

La Salve tiene en marcha, junto a otros cerveceros vascos, una iniciativa para recuperar las plantaciones de lúpulo de Álava

El 100% de la cebada que utiliza la compañía procede de Álava, fruto de un acuerdo firmado con Intermalta. En esta misma línea, La Salve tiene en marcha, junto a otros cerveceros vascos, una iniciativa para recuperar las plantaciones de lúpulo en la zona, con el objetivo de que también el 100% de este ingrediente sea local.

"Somos una empresa comprometida con nuestro entorno. Nuestra cerveza se elabora ya con ingredientes 100% locales y los resultados obtenidos hasta el momento nos animan a seguir en el camino que hemos iniciado y que nos llevará a copar el 10% de la cuota del mercado cervecero en Euskadi", ha resaltado Eduardo Saiz Lekue, socio y director de cervezas La Salve.

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