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Asturias pone en marcha los cursos de innovación en las pescaderías tradicionales

Con contenidos como la preparación de platos listos para consumir, la oferta de degustaciones en tienda y la introducción de nuevos cortes y presentaciones como sushi, poke o ceviche.

Publicado: 18/05/2025 ·11:44
Actualizado: 18/05/2025 · 11:45
  • Productos expuestos en una pescadería.

La Consejería de Medio Rural y Política Agraria asturiana ha puesto en marcha los cursos formativos 'Innovación y nuevas tendencias en pescaderías tradicionales: elaboraciones y degustaciones en el punto de venta', que se celebrarán en las lonjas de Gijón y Avilés.

Esta iniciativa, en colaboración con la Federación Nacional de Asociaciones Provinciales de Empresarios Detallistas de Pescado y Productos Congelados (Fedepesca), tiene como objeto impulsar la innovación en las pescaderías mediante la incorporación de nuevas elaboraciones y degustaciones en el punto de venta.

También busca dinamizar estos establecimientos y reforzar su papel como promotores de la calidad y los beneficios para la salud del consumo de productos pesqueros.

Las sesiones tendrán lugar los lunes 19 de mayo y 2 de junio.

Los cursos, gratuitos, abordarán contenidos como la preparación de platos listos para consumir, la oferta de degustaciones en tienda y la introducción de nuevos cortes y presentaciones de productos pesqueros, como sushi, poke o ceviche, especialmente atractivos para las nuevas generaciones.

Al finalizar el curso, los participantes recibirán un diploma acreditativo de haber superado la formación continua en higiene y calidad alimentaria, junto con el material del curso y una encuesta de satisfacción.

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