Fabricantes | Nestlé reducirá el 20% la sal de sus platos preparados en 2015

Alrededor de 1.250 jóvenes españoles se beneficiarán de su plan de empleo juvenil entre 2014 y 2016.

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Nutrición, empleo juvenil y medio ambiente son los tres pilares sobre los que se sustenta en estos momentos el modelo de gestión de la multinacional Nestlé. Estos son los caminos prioritarios que está tomando la compañía en su apuesta de futuro y que ha presentado en su Informe de Creación de Valor Compartido 2013.

Así, en el marco de sus diez compromisos nutricionales, cabe destacar la intención de Nestlé de reducir el 20% la sal de sus platos preparados en 2015, tomando como base la situación en 2004. Además, las especialidades de su gama de helados para consumo infantil han sido reformuladas y aportan un máximo de 110 kcal.

Por otra parte, la multinacional ofrecerá 10.000 oportunidades de trabajo y 10.000 puestos de prácticas a menores de 30 años en Europa, entre 2014 y 2016. Unos 1.250 jóvenes españoles se beneficiarán de esta iniciativa.

Respecto a sus acciones para proteger el medio ambiente, sobresale la implantación de más de 700 puntos de recogida de cápsulas de bebidas monodosis, para facilitar su reciclado, en ciudades de toda España. La compañía se compromete además a no generar ningún residuo con destino a vertedero en ninguna de sus 150 fábricas europeas en 2020. En las fábricas de nuestro país, el 97% de los residuos que se generan ya se reutilizan o reciclan.

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