Fabricantes | Toda la innovación alimentaria en Alibetopías 2016

Más de 200 profesionales acercarán las nuevas tendencias en el sector, que pasan por la nanotecnología y la sostenibilidad.

Alibetopías 2016 aborda las tendencias en innovación alimentaria es innovaciones alimentarias
Alibetopías 2016 aborda las tendencias en innovación alimentaria es innovaciones alimentarias

La industria de alimentación y bebidas celebrará su cita anual con la innovación el próximo 20 de octubre en la jornada Alibetopías 2016, organizada por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (Fiab).

La segunda edición del evento, que tendrá lugar en el Lucernario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), reunirá a más de 200 profesionales para definir cuáles serán las tendencias en innovación y sostenibilidad.

En esta cita se abordará la aplicación de la nanotecnología en los procesos industriales del sector, desde su actual inclusión en la producción de alimentos, envases y embalajes, hasta las próximas tendencias en esta área que ya están revolucionando la industria.

Uno de los retos de Alibetopías es propiciar un punto de encuentro del sector desde el que instaurar entornos de cooperación empresarial. Así, el evento ofrecerá la visión industrial de empresas del sector, como el Grupo Carinsa y el Grupo Matarromera, Premio Nacional de Innovación 2016.

A la jornada se sumará la exposición de una impresora 3D de alimentos, nuevas herramientas que están revolucionando la industria de alimentación y bebidas.

La segunda parte del encuentro se centrará en la función de la I+D+i para garantizar un código de abastecimiento sostenible en el sector agroalimentario. Contará con una mesa enfocada al rol de las plataformas tecnológicas, y que será vertebrada por Food For Life-Spain, la plataforma tecnológica que lidera Fiab y desde la que, solo en 2015, se ha participado en casi un centenar de proyectos.

Comentar | comentarios

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña