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El sector alimentación tiene un índice de productividad dos puntos por debajo de la media

Por encima de los 63 puntos siguen sectores como agricultura y ganadería (63,82) y comercio (63,26), según una encuesta de Adecco Outsourcing.

Food Retail & Service

28 de abril 2022 - 12:05

Industria alimentaria
Industria alimentaria / Archivo

El nivel de productividad y eficiencia medio de la empresa en España se sitúa en 58,78 puntos en una escala de 0 a 100, es decir, 6 de cada 10 compañías en nuestro país aplican y monitorizan políticas enfocadas a la mejora de la productividad. Sin embargo, el sector de la alimentación se sitúa dos puntos por debajo de la media nacional (56,08), según datos de una encuesta realizada por Adecco Outsourcing.

También se encuentran por debajo las actividades de envasado y empaquetado (56,25 puntos). Por encima de los 63 puntos siguen sectores como agricultura y ganadería (63,82) y comercio (63,26).

PRODUCTIVIDAD GENERAL SOBRESALIENTE

En términos generales, el 9,88% de las empresas españolas tiene una sensibilidad hacia la productividad muy baja, el 8,5% baja, el 11,66% discreta, el 14,72% moderada y el 15,02% notable, mientras que el 16,85% tiene un enfoque hacia la productividad y eficiencia alta y el 7,02% muy alta.

Es decir, el 23,9% de las compañías españolas tiene una productividad sobresaliente, pero la gran mayoría tiene un amplio margen de mejora para hacer más eficientes sus procesos de cara a maximizar sus oportunidades y recursos, indica este análisis.

Las compañías de menos de 10 empleados son las que muestran una sensibilidad menor hacia la productividad, con 47,18 puntos en una escala de 0 a 100, y las más productivas son las de 250 a 1.000 empleados, con 67,92 puntos.

La mayoría de los sectores analizados destacan en establecer planes para reducir el absentismo de sus trabajadores. Sin embargo, la mayoría ven bajar su puntuación en las variables que tienen que ver con cómo realizar campañas de promoción de la salud o en medición de los porcentajes de mejora.

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