Fabricantes | Fiab refuerza la competitividad del sector de alimentación y bebidas en Galicia

Firma un acuerdo con la Asociación Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) para el desarrollo de iniciativas conjuntas que refuercen el tejido empresarial del sector en esta comunidad autónoma.

Fiab y Clusaga impulsan la competitividad del sector alimentario en Galicia
Fiab y Clusaga impulsan la competitividad del sector alimentario en Galicia

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab) y la Asociación Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) han firmado un acuerdo de colaboración para reforzar el tejido industrial de alimentación y bebidas, tanto a nivel nacional como autonómico.

A través de este acuerdo, ambas organizaciones se comprometen a trabajar de forma conjunta para realizar acciones que repercutan en una mejor competitividad de las empresas del sector en Galicia, mediante actividades de divulgación y programas de formación dirigidos a mejorar el conocimiento de las administraciones, empresas, trabajadores y ciudadanos sobre el sector industrial de alimentación y bebidas.

Además, ambas entidades estarán en contacto para intercambiar información sobre los proyectos normativos nacionales y autonómicos que influyan en la actividad de la industria, así como sobre los intereses e inquietudes de ambas formaciones para mejorar aquellas políticas y reformas legislativas que afecten directamente al sector.

Clusaga es la asociación representante y portavoz del sector alimentario gallego y trabaja, entre otros ámbitos, para defender los intereses de la industria de los alimentos y las bebidas de la región, fomentar su competitividad e internacionalización y promover hábitos de vida saludable.

"Este acuerdo nos permite apoyar de forma más activa a la industria de alimentación y bebidas en Galicia, para poder fomentar su desarrollo y su crecimiento y posicionarlas en el centro de la actividad económica de nuestro país", ha asegurado Mauricio García de Quevedo, director general de Fiab.

Por su parte, el presidente de Clusaga, Juan José De la Cerda, ha afirmado que la firma de este convenio "reforzará la unión de toda la industria alimentaria, aportando los medios necesarios para incrementar la competitividad de las empresas al tiempo que mejorará la comunicación entre el sector y la administración a todos los niveles: regional, nacional e internacional", ha subrayado.

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