Fabricantes | El jamón de Embutidos España ya se come en EE UU

La firma toledana ha enviado sus primeros jamones homologados a este país, uno de los más exigentes con la entrada de estos alimentos.

Secadero de jamones de Embutidos España
Secadero de jamones de Embutidos España

Estados Unidos se ha sumado a los más de sesenta países a los que exporta Embutidos España con el envío de sus primeros jamones homologados, con lo que accede así a uno los mercados más exigentes de mundo por las restricciones que impone a la entrada de este tipo de alimentos en su territorio.

La compañía toledana se ha convertido ya en el quinto fabricante español con más piezas selladas por el Consorcio de Jamón en el año actual, cifra que se prevé aumentar en los próximos meses en 100.000 piezas gracias a la ampliación de cinco bodegas en sus nuevas instalaciones, en la que la compañía se encuentra inmersa.

En la actualidad, Embutidos España produce cada año más de 525.000 piezas de jamón en sus fábricas de Escalonilla y Gerindote (Toledo), de las cuales 100.000 son de ibérico. Para ello, cuenta con 45 secaderos y más de 27.000 m2 destinados a la producción de embutidos, 10 cámaras frigoríficas, tres salas de empaquetado, dos líneas de loncheado y un laboratorio físico-químico y microbiológico.

“Consideramos el jamón como un producto de gran interés a nivel mundial, un sello identificativo español que cada vez consigue formar parte de la alimentación de más países”, ha afirmado el director general de la firma, Miguel España, que además es el presidente de la Asociación de Industrias Cárnicas de Toledo.

La empresa está participando como integrante del Consorcio del Jamón Serrano en el IX Congreso Mundial del Jamón Curado que se celebra estos días en Toledo.

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