Fabricantes | Florette invierte 5 millones en la mejora de sus instalaciones

Esta inversión se ha destinado a la ampliación de sus plantas de Arguedas (Navarra) y Torrepacheco (Murcia).

Empleados de Florette en uno de sus centros de producción
Empleados de Florette en uno de sus centros de producción

Florette Ibérica ha destinado cinco millones de euros a mejorar sus centros de Arguedas (Navarra) y Torrepacheco (Murcia). Estas dos nuevas ampliaciones se suman a la ya iniciada en el centro de producción de Ingenio (Canarias) en el mes de abril, cuya capacidad productiva se duplicará a finales de año con una inversión de 2,5 millones.

En el centro de producción de Arguedas, la compañía desarrolla la producción de las Ensaladas Completas en bol, que cuentan con 12 referencias distintas en el mercado. Una vez finalizado el proyecto, se elaborarán desde aquí unos 20 millones de estas ensaladas.

La inversión de dos millones de euros en esta planta implica la modernización de las instalaciones con el objetivo de implementar la última tecnología en cuanto a sellado y dosificado para mejorar la calidad y eficiencia de los procesos. Un ejemplo de ello es la incorporación de elementos digitales de control.

“Navarra es un territorio muy importante para Florette, ya que son sus orígenes, y estamos muy orgullosos de contar con dos centros de producción en esta comunidad: Milagro y Arguedas”, comenta Fermín Aldaz, director comercial y de marketing de Florette Ibérica. “Solo las Ensaladas Completas aportan casi el 50% del crecimiento del total de IV Gama”, añade.

Asimismo, el centro de producción de Torrepacheco recibirá tres millones de euros que se destinarán a la implementación de una nueva línea de brotes tiernos, la ampliación de la cámara de producto final, mejoras de las líneas de las Ensaladas Completas y mejoras en la calidad, ergonomía y renovación en la línea de lechuga iceberg.

Esta planta es la segunda en importancia para Florette Ibérica y una de los más grandes de Europa. Está equipado para elaborar prácticamente todas las referencias de la marca.

Murcia es una zona estratégica para nosotros en la que tenemos cultivos desde 1989. Desde que iniciamos aquí nuestra actividad hace cuatro años hemos aumentado significativamente nuestra capacidad de producción. Además, su clima nos permite cultivar lechuga adulta y primeros brotes casi todos los meses del año’, comenta Aldaz.

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