Fabricantes | ¡Sorpresa!: Meat Attraction se independiza de Fruit Attraction

El certamen del sector cárnico se celebrará en 2018 en septiembre, mientras que el salón hortofrutícola será, como siempre, en octubre.

Convocada la segunda edición de Meat Attraction
Convocada la segunda edición de Meat Attraction

Ifema ha convocado, junto con la patronal Anice (Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España), la segunda edición de Meat Attraction, la feria del sector cárnico, que se desarrollará del martes 18 al jueves 20 de septiembre de 2018, en el Pabellón 4 de Feria de Madrid. Estas fechas son una gran sorpresa, pues suponen la independencia de la feria con su 'hermana' Fruit Attraction, que volverá a celebrarse en octubre (del 23 al 25).

Como decimos, esta separación de las dos ferias ha sido una gran sorpresa, ya que los organizadores habían mostrado claramente la idea de que ambos salones coincidieran de nuevo en 2018 y en años sucesivos. Teniendo en cuenta que el certamen hortofrutícola está más que consolidado, Meat Attraction buscaba coincidir para aprovechar sinergias y promocionarse junto con su 'hermano mayor'. Sin embargo, se considera que la feria cárnica, con solo una edición, ya es lo suficientemente potente como para independizarse y celebrarse por separado.

El Comité Organizador del salón cárnico ha valorado “muy positivamente” las cifras de participación de la primera edición, que tuvo lugar del 18 al 20 de octubre pasados. El encuentro, primera feria profesional en España dedicada monográficamente a un sector que representa la cuarta industria más importante del país y que genera un negocio de 22.600 millones de euros, logró reunir a 242 expositores y empresas representadas, de 16 países, y a más de 9.000 profesionales.

Representantes del proceso de producción de la carne así como distribuidores y proveedores se darán cita en este Salón

Meat Attraction 2018 convocará nuevamente a los agentes que intervienen en el proceso de producción (mataderos, salas de despiece, industrias elaboradoras, empresas especializadas en almacenamiento y transporte, y la comercialización y distribución al mercado interior y exterior), y a la oferta (los productores, transformadores y distribuidores de carne y derivados, y los proveedores de la industria y la distribución cárnica).

El certamen articulará su oferta en torno a los sectores de carnes; derivados cárnicos; carnes y derivados con figuras de calidad, con certificación ecológica y con certificación Halal y Kosher; y proveedores de la industria y distribución cárnicas. Además, la feria potenciará su programa de compradores profesionales, con encuentros B2B.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña