Fabricantes | Nestlé destina 13 millones a su planta de La Penilla

Esta inversión, finalizada en 2017, ha permitido un incremento del 25% de la capacidad productiva en la categoría de papillas infantiles.

Empleadas en la sección de papillas de la fábrica de La Penilla de Nestlé
Empleadas en la sección de papillas de la fábrica de La Penilla de Nestlé

Nestlé España ha invertido más de 13 millones de euros en el área de papillas infantiles de su fábrica de La Penilla de Cayón (Cantabria). Esta inversión, que se ha completado en 2017, ha permitido aumentar en un 25% la capacidad de las líneas de producción de cereales de la planta cántabra, informa la compañía.

En concreto, se ha renovado la zona de tratamiento de las materias primas y se han implementado mejoras en las diversas líneas de proceso (secado y mezcla en seco) con que cuenta la planta. Con ello, se ha conseguido una optimización de la gestión de los procesos de fabricación que ha permitido incrementar la capacidad productiva.

El centro de La Penilla prevé así producir cerca de 18.500 toneladas de cereales infantiles durante 2018, casi un 70% más del volumen fabricado a principios de la década, como consecuencia del incremento de la demanda producida en estos últimos años. Actualmente, aproximadamente el 70% de la producción se exporta a más de 30 países, entre los que destacan la región de Oriente Medio, Inglaterra y Francia.

Alrededor de un centenar de personas desarrollan su actividad en el área de papillas infantiles de la planta

Desde 2015, el área de cereales infantiles de esta fábrica también ha experimentado un aumento de personal con la incorporación de 15 nuevos empleados. En la actualidad, alrededor de un centenar de personas (de los más de 900 trabajadores con que cuenta la plantilla de media) desarrollan su actividad de forma regular en las dos líneas de fabricación y cinco de envasado y acondicionamiento del área de papillas infantiles de la planta.

Instalada en 1905, la fábrica de La Penilla fue la primera de la compañía en España. Inicialmente dedicada a la elaboración de Harina Lacteada Nestlé y, poco después, a la de leche condensada La Lechera, en 1929 comenzó la fabricación de chocolates. Hoy es uno de los centros de producción más importante de Nestlé en nuestro país.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña