El grupo lácteo Vascolac crece con la incorporación de Quesería Berta
Con esta operación, el fabricante vasco prevé crecer el 60% en 2020 y cerrar este ejercicio con una facturación de ocho millones de euros.
El grupo fabricante de productos lácteos Vascolac ha integrado la Quesería Berta (Burgos), lo que implica la incorporación a la planta ubicada en Zamudio (Vizcaya) tanto de sus profesionales como de toda su producción, centrada en el queso fresco. Con esta operación, la firma vasca prevé crecer el 60% en 2020 y cerrar este ejercicio con una facturación de ocho millones de euros.
De esta forma, la firma vasca cuenta ahora con un equipo de 50 personas, tras la integración de 12 profesionales de Berta. Asimismo, ha incorporado a sus instalaciones maquinaria procedente de las plantas de la quesería en Villarcayo (Burgos) y Echévarri (Vizcaya), con el objetivo de centralizar la producción y generar 450.000 kilos de queso Berta al año y potenciar su distribución en los comercios y principales cadenas de la zona norte.
"Esta operación responde a una apuesta fuerte que estamos haciendo en Vascolac por afrontar la falta de relevo generacional en el sector y por preservar la calidad y la continuidad de una serie de productos y marcas con una importante presencia en la zona norte", señala el consejero delegado de la compañía, Javier Olmos.
MÁS DE 40 AÑOS DE HISTORIA
Vascolac es un grupo empresarial familiar dedicado a la elaboración de productos lácteos de ingredientes naturales. Comenzó su actividad hace más de 40 años con la fabricación del queso fresco Gailla y en la última década ha ido incrementando la oferta de sus productos con el lanzamiento del queso DO Idiazabal de la marca Bizkor, arroz con leche, yogures bebibles de fruta, kefir Bio y leche fresca, caracterizados por ser productos elaborados con materias primas de Kilómetro 0 e ingredientes naturales.
Para la elaboración de sus productos, la compañía utiliza cinco millones de litros de leche de vaca al año y 270.000 litros de leche de oveja, 120.000 de ellos de la raza autóctona latxa.
La gama de productos de la firma ha incorporado, además del queso fresco Berta, otros postres lácteos como cuajada de oveja, flan de queso o yogures con confituras fruto de la integración, en 2019, de la empresa de lácteos Doncel, con sede en Irún, de supuso la incorporación ocho nuevos trabajadores al equipo. El Grupo facturó cinco millones de euros en el último ejercicio.
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