Fabricantes | Vicky Foods convoca su tercer premio a la investigación en nutrición y salud

Reconoce la mejora de materiales, productos y procesos de producción en el ámbito de la alimentación y está dotado con 10.000 euros.

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Vicky Foods convoca su tercer premio a la investigación en nutrición y salud

La Fundación Vicky Foods y el Centro de Innovación en Nutrición y Salud de la compañía (CINS) han abierto el plazo de inscripción para la tercera edición del premio 'Fundación Vicky Foods a la investigación en nutrición y salud'. La convocatoria permanecerá abierta hasta el próximo 31 de julio incluido y podrán solicitar el premio trabajos de investigación concluidos no publicados, trabajos de investigación publicados y tesis doctorales.

Al igual que en ediciones anteriores, este galardón, que cuenta con una dotación económica de 10.000 euros, tiene como objetivo reconocer la labor de la investigación y su desarrollo en el campo de la innovación tecnológica para la producción y aprovechamiento de productos, la mejora del perfil nutricional, los proyectos 'Clean label', los alimentos funcionales, la alimentación personalizada y nutrición de precisión, la actividad física y nutrición y los sistemas de comunicación para el fomento de alimentación y hábitos de vida saludables. Asimismo, distingue el diseño de alimentos saludables, la diversificación proteica y otras alternativas, los análisis rápidos e 'in situ' de alimentos y los envases flexibles reciclables para contacto con alimentos con altas propiedades barrera al vapor de agua y al oxígeno.

El jurado valorará positivamente que el solicitante sea un joven investigador que se haya licenciado en los últimos 10 años

El jurado estará compuesto por la Comisión Delegada del Patronato de la Fundación Vicky Foods y en su valoración tendrá en cuenta criterios como la actualidad y el grado de innovación del tema, la capacidad científica del autor, el rigor y la adecuación de la metodología, la claridad expositiva, la consistencia de los resultados y el interés práctico para el sector. Además, valorará positivamente que el solicitante sea un joven investigador que se haya licenciado en los últimos 10 años. El fallo tendrá lugar antes del día 1 de diciembre del presente año.

Los candidatos pueden encontrar las bases del concurso, la lista de documentación que deben aportar y el modelo de solicitud en la nueva web de la Fundación Vicky Foods.

GANADORA DEL II PREMIO

El pasado mes de febrero, la Fundación Vicky Foods y el CINS galardonaron el proyecto de investigación 'Reformulación de productos de bollería/pastelería más saludables y sostenibles', de Katherine Gutiérrez Luna, ingeniera en Agroindustria Alimentaria de la Universidad de Navarra, con el II Premio 'Fundación Vicky Foods a la investigación en nutrición y salud'.

El trabajo está centrado en el desarrollo de hidrogeles y emulsiones gelificadas como sustitutos de grasa (utilizando aceites vegetales con un perfil lipídico de características potencialmente beneficiosas y compuestos bioactivos) y su aplicación a matrices alimentarias, comprobando su viabilidad sensorial y caracterizando su valor nutricional y saludable.

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