Wicked Kitchen compra la startup Current Foods
En España, los pescados vegetales de Current Foods están disponibles en La Sirena, Carrefour, Bon Preu y Amazon Fresh.
Wicked Kitchen, marca de productos 100% vegetales, ha anunciado la adquisición de Current Foods, startup proveedora de pescados vegetales de alto valor proteico para empresas de servicios alimentarios y restaurantes de lujo en Estados Unidos y Europa.
Current Foods es la segunda adquisición de Wicked Kitchen tras la marca CPG de marisco plant-based Good Catch el otoño pasado, un movimiento que, según su CEO Pete Speranza, aumenta la cartera de la compañía, focalizándose en un segmento en crecimiento, y refleja la necesidad de consolidación de la industria de productos vegetales.
En España, Current Foods está disponible en La Sirena, con sus filetes de 150 gr de pescado vegetal congelados y en Carrefour, Bon Preu y Amazon Fresh junto a Groots con ensaladas y pokes listos para consumir. También está disponible a través de las empresas de alimentación BidFood Iberia Guzmán, Green&Great, Amazing Foods (Taula Verda) y Vegan Nutrition y en el restaurante Canopy by Hilton.
Por su parte, Wicked Kitchen ofrece gran variedad del sector de productos plant-based preparados artesanalmente por chefs. Disponible en 90.000 puntos de distribución minorista, con más de 40 referencias en Estados Unidos y 150 en el Reino Unido, su oferta minorista multicategoría abarca una amplia gama de productos congelados y a temperatura ambiente, como alimentos congelados listos para calentar y consumir, pizzas artesanales congeladas o helados.
MERCADO AL ALZA
Esta adquisición señala "una estrategia proactiva en la industria del plant-based para el crecimiento continuo en un mercado competitivo", señala Pete Speranza, un referente de la industria que codirigió el fondo de riesgo 301 INC de General Mills invirtiendo más de 100 millones de dólares en marcas de alimentos emergentes. Ha sido uno de los primeros en predecir la necesidad de consolidar las marcas de productos vegetales para fortalecer el sector.
"Hay poco espacio en las estanterías y todos luchamos por el volumen. El sector necesita transformarse para mantener la innovación y la ventaja competitiva. Wicked Kitchen está por delante de la curva", añade.
LA HISTORIA DE CURRENT FOODS
Current Foods nació en 2019 y en 2021 obtuvo distribución de la mano de socios del sector de la alimentación como City Roots Hospitality del chef Guy Vaknin en la ciudad de Nueva York y Blue Sushi Sake Grill. La compañía tiene una larga lista de restaurantes y sirve a universidades en todo el país, además de contar con bienes de consumo envasados que se venden en otros puntos de venta.
La empresa fue nombrada uno de los mejores inventos de 2021 por la revista TIME, reconocida por Fast Company como la idea que cambiaría el mundo en 2022 y fue uno de los ocho productos que ganaron el premio FABI de la feria de la Asociación Nacional de Restaurantes de 2023, celebrada recientemente en Chicago.
Novedades destacadas
También te puede interesar