Dcoop y Procasur, juntos en el mercado caprino de leche
La nueva división suma 20 millones de litros de leche de cabra.
La fusión entre Dcoop y Procasur (Productores Caprinos del Sur) es ya una realidad, tras la firma ante notario y entrada en vigor de los acuerdos adoptados por ambos grupos la pasada primavera.
Esta alianza se traduce en la creación de la división de Leche de Cabra dentro de la Sección Ganadera de Dcoop.
Procasur es una cooperativa de segundo grado que se constituyó en 2010, bajo el paraguas de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, con las productoras de la leche de cabra en manos de cooperativas andaluzas. Se trata del mayor productor nacional de leche de cabra con 20 millones de litros de leche comercializados y una facturación de 18 millones de euros.
La corporación aglutina a 2.500 ganaderos asociados a seis cooperativas: Agasur y Agamma de Málaga, Caprinova de Almería, Corsevilla de Sevilla, Los Remedios-Picasat de Cádiz y Ovipor de Huelva; estas tres últimas ya socias de Dcoop.
Con esta operación, Dcoop avanza en su estrategia de crecimiento y diversificación, al incorporar a su sección ganadera una nueva división caprina de leche. En adelante, entran en fase de estudio la creación de otras divisiones que se unirán a las existentes como la adquisición de materia prima para piensos, la comercialización de porcino blanco e insumos ganaderos, entre otras.
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