Food | Galletas Gullón renueva su cúpula directiva

Lourdes Gullón sustituye a María Teresa Rodríguez Sainz-Rozas después de más de 30 años al frente de la compañía. El relevo en la Presidencia de Gullón aprobado este lunes da paso a la cuarta generación familiar que dirige la compañía fundada por Manuel Gullón en 1892.

Galletas Gullón renueva su cúpula directiva
Galletas Gullón renueva su cúpula directiva

El Consejo de Administración de Galletas Gullón ha aprobado este lunes el nombramiento de Lourdes Gullón Rodríguez como presidenta de la compañía, relevando en el cargo a María Teresa Rodríguez Sainz-Rozas, quien ha decidido dejar el puesto después de 36 años al frente de la galletera.

Asimismo, se ha acordado el nombramiento de Juan Miguel Martínez Gabaldón como consejero delegado de la compañía tras más de 30 años al frente de su gestión, y se han iniciado los trámites para la incorporación de Enrique Sanz Fernández-Lomana y José Ramón Perán González como consejeros independientes. Por otro lado, Salvador Ruiz Gallud se mantiene como vicepresidente del Consejo, mientras que Javier Urbón Vara, Félix, Hernán y Rubén Gullón Rodríguez, y Roger y Marina Martínez Canal dejan de formar parte del mismo, conservando todos ellos sus puestos en la compañía.

Con la renovación del Consejo , informa la compañía en un comunicado, se avanza en su profesionalización, gracias a la entrada de miembros independientes de reconocido prestigio, en línea con las normas de buen gobierno corporativo, destacan. Asimismo, se pretende poner el foco en el crecimiento del proyecto empresarial desarrollado en Gullón durante las últimas décadas.

Hoy doy el relevo a la siguiente generación convencida del gran futuro que le espera a esta compañía”, ha explicado María Teresa Rodríguez Sainz-Rozas, quien, además de ser la máxima accionista de la compañía, seguirá vinculada a Gullón como presidenta de honor vitalicia. Por su parte, Lourdes Gullón Rodríguez, quien desde 2008 formaba parte del Consejo de Administración y era su secretaria desde 2011, ha subrayado su deseo de que “Gullón continúe el proyecto empresarial de María Teresa apostando por la alimentación saludable, por el crecimiento sostenible de la compañía y por la creación de empleo en nuestras fábricas de Aguilar de Campoo”.

FACTURACIÓN RÉCORD EN 2018

La transformación de Galletas Gullón durante su presidencia, destaca el comunicado, ha sido notable. A principios de la década de los años 80 Gullón facturaba seis millones de euros, contaba con 120 trabajadores y su ámbito de negocio se limitaba al mercado español. Actualmente ha alcanzado los 360 millones de facturación, da empleo de forma directa a 1.500 trabajadores y vende sus productos en más de 120 países.

La compañía también ha anunciado que durante 2018 su facturación fue de 19 millones más que en el ejercicio anterior, lo que supone un incremento de sus ventas del 5,5%.

Este crecimiento en su facturación, señalan desde Gullón, se debe fundamentalmente a la apuesta por la innovación para el desarrollo de nuevos productos con cualidades saludables, así como al aumento de las ventas fuera de nuestras fronteras.

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